Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Изображение

Приготовим куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе. Мне больше всего нравится готовить именно бёдрышки. Приготовим горчично-медовый соус. Главные компоненты соуса, конечно горчица и мёд. Остальные специи добавляйте по своему вкусу. Чем дольше постоят бёдрышки в соусе, тем вкуснее они будут. Обжаривать бёдрышки, нужно на раскалённой сковороде, для того, чтобы появилась корочка. После этой термообработки, мясо будет сочнее. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.04.2017
Ингредиенты
  • Куриные бёдрышки - 6 шт.
  • Для соуса:
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдрышки промыть, обсушить.
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить горчично-медовый соус из горчицы, мёда, майонеза, томатной пасты, соли, перца, паприки, чеснока сухого, растительного масла.
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные бёдра поместить в соус и отправить в холодильник на три часа.
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные бёдра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем куриные бёдрышки, отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут до готовности. Время запекания зависит от величины куриных бёдрышек.
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе отлично запеклись!
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриные бёдрышки подаём горячими, сразу на стол. Бёдрышки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами. Мясо получилось сочное и вкусное, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
    Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1