Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бёдрышки с черносливом и курагой

Куриные бёдрышки с черносливом и курагой

Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Изображение

Я замариную куриные бёдрышки на 10 - 12 часов. Обжаривать бёдрышки, необходимо на хорошо разогретой сковороде без крышки. А вот тушить нужно бёдрышки, под крышкой. В общей сложности, на приготовление куриных бёдрышек с черносливом и курагой, понадобится 35 - 40 минут. Время приготовление, зависит от размера бёдрышек. Во время тушения, куриные бёдрышки пропитаются, вкусом и ароматом чернослива и кураги. Вкус мяса получится замечательный! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2017
Ингредиенты
  • Куриные бёдрышки - 6 шт.
  • Чернослив - 50 грамм.
  • Кураха - 50 грамм.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели сунели - 0.5 ч. л.
  • Базилик - 0.5 ч. л.
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдра промыть, обсушить.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, соли, перца, паприки, сахара, хмели-сунели, базилика. Всё перемешать.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Бёдрышки поместить в маринад и отправить в холодильник на 10-12 часов.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриные бёдрышки обжариваем на горячей сковороде, на растительном масле. Сначала с одной стороны обжариваем на среднем огне без крышки 10-15 минут.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем переворачиваем бёдрышки и обжариваем с другой стороны 10-15 минут до румяной корочки. Время обжаривания зависит от размера бёдрышек.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезать соломкой чернослив и курагу.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанный чернослив и курагу, добавить к куриным бёдрышкам и тушить ещё 10 минут до готовности под крышкой. Воду я не добавляю, так как сока с бёдрышек достаточно. При необходимости, можно добавить воду.
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные бёдра с черносливом и курагой готовы!
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Куриные бёдра подаём сразу на стол. У нас получилось нежнейшее мясо с ароматом и вкусом чернослива и кураги. Приятного аппетита!
    Куриные бёдрышки с черносливом и курагой Шаг 9 (картинка)
Комментарии