Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеные овощи на сковороде с курицей

Тушеные овощи на сковороде с курицей

Тушеные овощи на сковороде с курицей Изображение

Хотя бы один раз в день в нашем повседневном меню должны присутствовать овощи. Тушеные овощи на сковороде с курицей блюдо, которое полюбиться всем без исключения. Когда вы готовите овощные блюда, то нарезка овощей имеет значение, овощи желательно нарезать одинакового, чтобы они гармонично смотрелись в готовом блюде. Если вы решили натирать овощи на крупной терке, тогда натирайте все овощи без исключения. У многих возникает вопрос - Зачем нужен сахар? В этом или любом другом блюде где используется томатная паста или томатная пассата, томатный сок обязательно надо добавлять немного сахара. Сахар сбалансирует кислотность томатов. Овощи в этом блюде можно взаимозаменить, что-то уберите, что-то добавьте, самое главное добавляйте те овощи, которые любят в вашей семье. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2020
Ингредиенты
  • Куриное филе - 300-350 грамм.
  • Замороженная зеленая фасоль - 200-220 грамм.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Сельдерей - 85-95 грамм.
  • Вяленые помидоры - 85-100 грамм.
  • Перец чили - 1/2 штуки.
  • Томатная пассато - 100 грамм.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сладкая копченная паприка - по вкусу.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайн. лож.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 1 чайн. лож. без горки.
  • Крахмал - 1 стол. лож. без горки.
  • Масло подсолнечное - 4-5 стол. лож.
  • Масло сливочное - 35-40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, желательно нарезать поперек волокон.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавляем к мясу специи, не солим, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специей.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посыпаем крахмалом, крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный. Если нет крахмала, берите муку. И опять все размешать, убираем в сторону пока не подготовим овощи.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замороженную фасоль промыть под холодной проточной водой и оставляем в тарелке, пусть потихоньку размораживается. А в это время все овощи, подготовленные для тушения почистить, промыть.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Ставим сковороду на плиту, плеснуть в нее подсолнечное масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла, когда масло нагреется переложить куриное мясо.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чтобы мясо жарилось, а не тушилось выкладываем его в сковороду в один ряд и жарим на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 По необходимости добавить в сковороду 1-2 стол. лож. подсолнечного масла, переложить нарезанный на полукольца или четверть кольца лук. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, жарить на среднем огне до мягкой текстуры.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавляем стручковую фасоль, обжариваем около 2 минут на сильном огне, затем сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до среднего, ориентируйтесь по своей плите.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 А в это время быстренько нарезать соломкой морковь, перекладываем ее в сковороду, размешать, тушить под крышкой.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сельдерей также нарезать тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам в сковороду.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками, перец чили нарезать мелко, добавляем их к остальным овощам, тушим под крышкой около 5 минут.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Увеличиваем огонь под сковородой и перекладываем куриное мясо, размешать, тушить под крышкой минут 5.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Влить томатный пассато или томатный сок, размешать, тушить под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 По необходимости влить горячей воды, где-то 120-150 мл, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, размешать.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тушить зеленую стручковую фасоль с овощами и курицей на сковороде до готовности. Готовое блюдо снять с плиты, оставляем в покое минут на 10-15, чтобы все вкусы гармонично объединились.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем овощи с мясом как самостоятельное блюдо. Дополнительно к этому блюду можно отварить картофельное пюре, приготовить кашу из кус-куса или риса. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Тушеные овощи на сковороде с курицей Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1