Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами Изображение

Простой рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами, что нам для этого надо делать, а ничего сложно, просто порезать овощи, форма значения не имеет. Но как показал мой опыт, не стоит слишком мелко нарезать овощи, чтобы во время тушения, овощи не превратились в кашу. Дополнительно к тушеным кабачкам можно подать отварной картофель, жареную или тушеную рыбу, или куриное мясо, вариантов много, зависит от вашего вкуса и наличии продуктов в вашем холодильнике. Если вы или ваши родные по каким-то причинам не любите чеснок, то этот пункт можно пропустить. Приготовить тушеные кабачки с овощами очень просто, я каждый шаг буду сопровождать фотографиями и подробным описанием. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.07.2017
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 штуки (300-350 грамм).
  • Перец сладкий - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок - 2-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Сковороду ставим на плиту, включаем небольшой огонь, вливаем подсолнечное масло и начинаем чистить и мелко нарезать лук. Лук переложили в сковороду, начинаем чистить морковь, морковь нарезать соломкой или на кубики, кому как нравиться. Перекладываем морковь в сковороду к луку, обжариваем на среднем огне.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перец моем, вырезаем сердцевину, нарезаем на кубики и отправляем в сковороду.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжариваем на среднем огне. Сковороду можно прикрыть крышкой, я не прикрываю.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время займемся кабачками. Кабачки моем, чистим или оставляем с кожурой. зависит от вашего вкуса и состояния кабачков. Кабачки нарезать на кубики и переложить в сковороду к остальным овощам.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушим овощи на среднем огне.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Настала очередь помидор, помидоры помыть, мелко нарезать, и конечно же отправить в сковороду, куда-же еще. Тушим все на среднем огне.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень промыть, мелко нарубить добавить к овощам, посолить, поперчить, а также добавить острый перец, мелко нерезаный чеснок, сковороду прикрыть крышкой и тушить все вместе минут 5. Снять сковороду с огня.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушеные кабачки с овощами подаем как закуску, охлажденными. Быстрая, полезная и вкусная экспресс - закуска.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов подачи тушеных кабачков с овощами. В овощи добавить яйца (на одну порции 1-2 яйца). Вкусный, быстрый завтрак или ужин. Обожаю этот вариант подачи кабачков с овощами.
    Тушеные кабачки с овощами Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Natalya, 26 июля 2017 18:36
Овощное рагу незаменимая вещь для полезного питания, а тушение кабачки, да с овощами, это так вкусно. Рецепт классный, спасибо.
1