Poovar.ru
» » Запеченные овощи с курицей

Запеченные овощи с курицей

Запеченные овощи с курицей Изображение

Наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным блюдом - запеченными овощами с курицей. Запеченные овощи с курицей, блюдо, которое никогда не надоест, его хочется готовить и готовить, и наслаждаться божественным вкусом и аромат. А аромат от запеченных овощей присутствуют в блюде, несмотря на то, что я овощи запекала на газе. Если вы запекаете много овощей, то их можно запечь в духовке под грилем или просто в духовке, необходимо установить высокую температуру в духовке. А еще можно на газ установить ненужную, старую решетку, сверху выложить и овощи и запекать их. Только будьте аккуратны во время запекания овощей, находитесь постоянно на кухни и следите, чтобы овощи у вас запеклись, а не сгорели. Удобно и безопасно переворачивать запеченные овощи щипцами. Сразу же запеченные овощи перекладывайте в миску и прикрывайте ее пакетом, чтобы овощи стали мягкие, они немного остынут и тогда их будет просто почистить от черной кожицы. Желательно кожицу удалять аккуратно, чтобы овощи оставались максимально чистые, в крайнем случае протрите запеченные овощи бумажным полотенцем. Если овощи после запекания не мыть, то они сохраняют запах углей, поверьте, вкус и аромат блюда только от этого выиграет. Рецепт "запеченные овощи с курицей", сопровождается пошаговым фото, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Готовьте с любовью!!!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 07.10.2018
Ингредиенты
  • Болгарский перец - 6 штук.
  • Баклажаны - 3 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Куриные голени - 3 штуки.
  • Щавель - 1/2 пучка.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное - 3-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Перец и баклажаны вымыть и обсушить. Запекать овощи буду на сковороде гриль-газ. Установить сковороду на самую большую конфорку, разложить перец, запекать до черной корочки, удобно переворачивать щипцами. Таким же образом запечь и баклажаны.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Запеченные овощи перекладывать в большую миску, прикрыть пакетом или пленкой и оставить минут на 20, чтобы овощи слегка остыли и стали мягкие, потом их легко будет почистить от кожицы.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока овощи остывают займемся курицей. Берем любую часть курицы, у меня куриные голени. Их опалить на газе, промыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороду налить немного масла, нагреть его и обжаривать куриные голени на средне-сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь убавит сковороду прикрыть крышкой и тушить до готовности.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Овощи остыли, нам их необходимо почистить, удобно это делать на разделочной доске. Берем один перец и тыльной стороной ножа аккуратно соскабливаем черную кожицу. Также проделываем и с баклажанами, их желательно не мыть, если останется немного черной кожицы, все в норме, именно она придает овощам прикольный вкус.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 У перца удалить сердцевину и семена и крупно нарезать.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Баклажаны тоже нарезаем крупно.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук нарезать на полукольца. Готовое куриное мясо переложить в тарелку, а в эту же сковороду переложить лук, лук посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем лук до красивого карамельного цвета.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить овощи в сковороду к луку.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прикрыть сковороду крышкой и тушить минуты 3-4, чтобы овощи слегка уменьшились в объеме. Сковороду желательно брать побольше, мне не хотелось перекладывать в сковороду побольше, потом еще мыть на одну сковороду больше ))).
    Запеченные овощи с курицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Поместить куриные голени в сковороду к овощам, их "утопить" в овощах. Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с курицей на маленьком огне минут 10.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 У меня было немного щавеля, вот я его использовала вместо помидор, вы можете взять помидоры или томатную пасту. Щавель и укроп (петрушку) промыть и нарезать.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить щавель (помидоры), укроп в сковороду к овощам и курице, аккуратно перемешать и тушить еще минуты 3-4, пробуйте и корректируйте вкус блюда под себя.
    Запеченные овощи с курицей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выключаем огонь под сковородой, оставляем минут на 10-15 в покое, чтобы овощи пропитались вкусом мяса, а мясо пропиталось вкусом овощей. Подаем запеченные овощи с курицей как самостоятельное блюдо или на второе. Угощайтесь!
    Запеченные овощи с курицей Шаг 15 (картинка)
Комментарии