Poovar.ru
» » Селёдка под шубой из запечённых овощей

Селёдка под шубой из запечённых овощей

Селёдка под шубой из запечённых овощей Изображение

Нам очень понравилась селёдка под шубой из запечённых овощей. Селёдка под шубой из запечённых овощей кардинально отличается по вкусу от селёдки под шубой, приготовленной из отварных овощей. Запечённые овощи отличаются по вкусу от отварных овощей. Отварные овощи после приготовления получаются более сочные, водянистые что ли. В то время, как запеченные овощи получаются более сухие. И именно поэтому запеченные овощи идеально подходят для салатов, в том числе и для салата "селёдка под шубой". Чтобы запеченные овощи после запекания остались сочные, необходимо следить за временем их приготовления. Для запекания выбираете целые, не поврежденные овощи и они должны быть одно размера и не очень крупные, тогда времени для запекания вы потратите минимальное и они запекутся одновременно. Чтобы проверить готовность овощей, вам надо будет открыть духовку, кухонной прихваткой аккуратно достать противень с овощами и тонким острым ножом проколоть картофель, морковь и свеклу, нож их должен легко прокалывать. Время для запекания картофеля и моркови понадобиться где-то по 30 минут, а вот свекла запекается чуть дольше. Я даже не успела сфотографировать полностью готовое блюдо "Селёдка под шубой из запечённых овощей", так как оно улетело со стола за считанные минуты. Дети были в восторге. А это самое главное, ведь мы готовим для своих родных и любимых детей. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.11.2018
Ингредиенты
  • Селёдка - 250-300 грамм.
  • Запеченная свекла - 2 штуки.
  • Запеченная морковь - 2 штуки.
  • Запеченный картофель - 3-4 штуки.
  • Белый салатный лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Чтобы овощи быстрее запеклись выбираем не крупные и приблизительно одного размера. Овощи тщательно вымыть и обсушить.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для запекания овощей нам понадобиться фольга. Отрываем кусочки фольги такого размера, чтобы в них можно было свободно завернуть овощи.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Заворачиваем каждый овощ отдельно, блестящая сторона фольги должна соприкасаться с подготовленным овощем. Во время запекания овощей будет выделяться овощной сок, поэтому я противень выслала пекарской бумагой, потом не надо будет мыть противень. Желательно, чтобы во время запекания овощи не соприкасались друг с другом, тогда они приготовятся быстрее и одновременно.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Запекаем овощи при 180-200 градусов. Картофель и морковь у меня запекались по 30 минут, а свекла 40 минут. Время приготовления овощей может быть другим от указанного в рецепте, здесь будет зависеть от размера овощей и особенностей вашей духовки. Готовые запеченные овощи должны быть мягкие, прокалите их острым тонким ножом. Остудить слегка запеченные овощи на решетке в фольге.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем убрать фольгу с овощей и их полностью остудить. Чтобы запеченные овощи быстрее остыли можно убрать их в холодильник.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чистим запеченные овощи, берем то количество запеченных овощей, которое нам необходимо именно для данного блюда.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Берем плоское блюдо. Первый ряд будет из свеклы, поэтому свеклу (1 штуку) натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности блюда. Так как овощи во время запекания не солили, то каждый слой овощей необходимо слегка солить и перчить. Свеклу слегка посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем филе селёдки или целую селёдку. Обязательно убрать мелкие косточки. Селедку нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх свеклы. Берем белый салатный лук, он сладковатый на вкус и идеально подходит для салатов. Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца и выложить сверху селедки.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху потрем на крупной терке картофель. Запеченный картофель также слегка посолить, поперчить.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Картофель смазать майонезом и посыпать луком.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху лук прикроем натертой на крупной терке морковью. Морковь слегка посолить и поперчить.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Морковь смазать майонезом и посыпать луком.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Последний слой у нас опять из свеклы. И здесь опять нам понадобиться крупная терка, потрем на ней свеклу и прикроем свеклой все овощи. Свеклу опять же посолить и поперчить.
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 13 (картинка)
  • 14 И сверху свеклу щедро смажем майонезом и уберем селедку под шубой из запеченных овощей в холодильник на 2-3 часа. Сельдь под шубой вкусный и сытный салат, который можно готовить круглый год. Готовьте с любовью!
    Селёдка под шубой из запечённых овощей Шаг 14 (картинка)
Комментарии