Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Батат кольраби фенхель запеченные в духовке

Батат кольраби фенхель запеченные в духовке

Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Изображение

Подавать батат кольраби фенхель запеченные в духовке можно как самостоятельное блюдо во время поста, или подавать эти овощи с мясом или рыбой. Любые корнеплоды можно запекать в духовке, они очень, очень полезные и вкусные, если правильно их запечь и правильно скомпоновать. Запеченные в духовке батат кольраби фенхель и помидоры, эти овощи отлично дополняют друг друга по вкусу и аппетитно и ярко смотрятся на столе, что придает блюду особый шарм. Вкусовой букет запеченных овощей в духовке никого не оставит равнодушным. В любом случаи, это блюдо достойно вашего внимания, так как все эти овощи не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно в зимнее время, когда нашему организму необходимы витамины и микроэлементы. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2018
Ингредиенты
  • Батат - 300 грамм.
  • Кольраби - 1 штука.
  • Фенхель - 1/2 штуки.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Розмарин - 1/2 столовой ложки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Микс салат, авокадо для подачи- по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Батат, кольраби, фенхель, помидоры тщательно вымыть, почистить. Берем, то количество овощей, которое вам необходимо.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кольраби, батат, фенхель, помидоры нарезать на одинаковые по размеру кубики, чтобы все овощи смотрелись гармонично. Все овощи переложить в форму для запекания.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Овощи посолить, поперчить, посыпать паприкой, розмарином, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все овощи перемешать, форму закрыть фольгой.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму с овощами можно установить в холодную или уже предварительно разогретую духовку, это не имеет никакого значения. Я установила в холодную духовку, но у меня духовка разогревается до 160 градусов в течение 5 минут. Запекала батат кольраби фенхель и помидоры в духовке в общей сложности при 200 градусах 20 минут.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока овощи запекаются подготовим остальные ингредиенты. Подавала я запеченные овощи с микс салатом и авокадо. Авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Запеченные овощи переложить по порционным тарелкам и подавать сразу же, но они и в холодном виде вкусные. Подавала я как самостоятельное блюдо. Получилось вкусно, сытно и полезно.
    Батат кольраби фенхель запеченные в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Жанна, 16 февраля 2018 13:54
Спасибо большое автору за статью! Корнеплод может обладать вкусом банана, ореха, дыни, кабачка, каштана и тыквы. Такое разнообразие вкусовой палитры делает батат одним из самых функциональных овощей, используемых в кулинарии.
1