Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная рулька с соевым и томатным соусом

Свиная рулька с соевым и томатным соусом

Свиная рулька с соевым и томатным соусом Изображение

Свиная рулька с соевым и томатным соусом получается с божественно вкусным и нежным мясом. Любое мясо покупайте у проверенных продавцов, от качества мяса будет зависит конечный результат уже готового блюда. Рульку сначала замаринуем, а потом будем запекать в рукаве в духовке. Предварительно рульку нет смысла отваривать. Время запекания рульки может отличаться от указанного, здесь все будет зависеть от ее качества и размера. После приготовления, мясо отлично отделяется от кости. Приступим к запеканию в духовке в рукаве свиной рульки.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 03.05.2020
Ингредиенты
  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Соус томатный шашлычный - 2 ст. л.
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную рульку промыть.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обязательно хорошо поскоблить, промыть и обсушить.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сделать несколько надрезов.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и разрезать на две части. Чеснок почистить и нарезать на кусочки.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Натереть специями, смазать мёдом, разрез посыпать крупной солью, чеснок затолкать под шкурку.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отрезать нужный размер рукава для запекания, закрепить с одной стороны и выложить мясо.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В рукав налить соевый соус, выложить половинки лука и кусочки оставшегося чеснока.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рульку смазать томатным соусом и зерновой горчицей.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Закрепить рукав для запекания со второй стороны и отправить в холодильник для маринования на 10-12 часов. Для равномерного маринования мяса, необходимо периодически переворачивать рукав с рулькой.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рукав с рулькой выложить на противень, сделать несколько проколов в рукаве и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2.5 – 3 часа.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вынимаем свиную рульку из духовки, разрезаем очень аккуратно рукав и проверяем готовность мяса, если мясо готово, тогда оставляем его в рукаве еще минут на 15-18, чтобы оно слегка остыло.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вынимаем из рукава мясо и выкладываем на блюдо. Сок с жиром не выливайте, он вам ещё пригодиться для приготовления другого блюда.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулька с соевым и томатным соусом, запеченная в рукаве в духовке получилась с великолепным вкусом. Приятного аппетита.
    Свиная рулька с соевым и томатным соусом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1