Poovar.ru
» » Свиная грудинка в рукаве

Свиная грудинка в рукаве

Свиная грудинка в рукаве Изображение

Свиная грудинка в рукаве украсит ваш праздничный стол, и все гости останутся довольны вашим блюдом. Свиную грудинку покупайте у надёжных продавцов, которые вам подберут отличный кусок мяса. Для того чтобы грудинка получилась сочная и вкусная, мы её замаринуем в томатно-майонезном соусе с добавлением различных специй. Какие вы будите использовать специи, решать вам. Всё зависит от вашего вкуса. Если вы хотите, чтобы при нарезке у вас получились тоненькие ломтики грудинки, конечно её нужно приготовить заранее, дать время полностью остыть. Время приготовления свиной грудинки зависит от толщины свиной грудинки. Приступим к приготовлению свиной грудинки в рукаве!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2019
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1.5 кг.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо разрезать на две части.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить маринад из кетчупа, майонеза, горчицы, соли, сахара, смеси перцев, соевого соуса, масла растительного и сухого чеснока.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринад кладём свиную грудинку и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо напиталась маринадом.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленный рукав выложить маринованную свиную грудинку и закрепить рукав с обеих сторон.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выложить рукав с мясом в форму или противень, сделать в рукаве несколько проколов и оправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прошёл 1 час, достаём свиную грудинку из духовки.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Очень аккуратно разрезаем рукав и опять отправляем мясо в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свиная грудинка в рукаве отлично подрумянилась!
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 11 (картинка)
  • 12 Можно подавать её на стол, как горячую, так и холодную. Если подавать её горячую, то при нарезке кусочки будут толще. Если же нарезать грудинку холодную, то получатся тоненькие ломтики. Получилась сочная и очень вкусная свиная грудинка. Приятного аппетита!
    Свиная грудинка в рукаве Шаг 12 (картинка)
Комментарии