Poovar.ru
» » Свиная рулька в пиве с картофелем

Свиная рулька в пиве с картофелем

Свиная рулька в пиве с картофелем Изображение

Первый раз я пробовала свиную рульку запеченную в духовке, когда мы с сыном были в Чехии. Сытное и очень вкусное блюдо - которое удивит вас своим вкусом и ароматом. Мужская половина семейства будет в восторге и не забудьте про бутылочку холодного пива.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 2 ч. 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2016
Ингредиенты
  • Свиная рулька - 2 штуки (2,2-2,4 кг).
  • Пиво темное - 2 литра.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Яблоко зеленое - 1 штука.
  • Перец горошком - 10-15 штук.
  • Перец душистый - 5-7 штук.
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Картофель - 1-1,5 кг.
  • Для маринада.
  • Горчица острая - 2-2,5 столовые ложки.
  • Мед жидкий - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - 1-1,5 чайных ложки.
  • Смесь для картофеля.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Смесь прованских трав - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Можно брать одну большую рульку, у меня было 2 небольших рульки. В первую очередь необходимо тщательно почистить кожу, промыть под проточной водой. Затем залить горячей водой, оставить минут на 10 в воде и еще раз тщательно почистить кожу, промыть под проточной водой.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить рульки в кастрюлю, залить пивом (пиво должно полностью закрыть рульки, я еще влила около 400 мл воды) и на среднем огне довести до кипения. Необходимо тщательно убирать образовавшуюся пенку. Огонь убавить и варить минут 15. Затем добавить целую луковицу, морковь, яблоко, перец и лавровый лист. Варить на слабом огне до готовности (1,3-2 часа). Минут за 30 до готовности посолить.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде практически до готовности. Слегка остудить и разрезать на 2 половинки.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим маринад для мяса. В небольшой миске объединить все составляющие для маринада, тщательно размешать.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Также подготовим смесь для картофеля. Сливочное масло растопить, влить оливковое масло, добавить соль, перец, смесь трав и тщательно взбить. Перелить смесь на картофель.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовые рульки вынуть из кастрюли, оставить, чтобы они слега остыли и обсохли. Тщательно смазать рульки маринадом.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень смазать растительным маслом, переложить на него свиные рульки, картофель и морковь.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Запекать рульку с картофелем под грилем минут 20-30. Рульку периодически поливать пивным бульоном. Мясо и картофель необходимо перевернуть, чтобы они равномерно покрылись золотисто-хрустящей корочкой.
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обалденно вкусная свиная рулька в пиве с картофелем запеченные в духовке готовы. Угощаю!
    Свиная рулька в пиве с картофелем Шаг 9 (картинка)
Комментарии