Poovar.ru
» » Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком

Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком

Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Изображение

Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком, вкусное, сытное блюдо, его можно готовить и в будни, и на праздники. Мариновать свиную грудинку будем в сливовой аджике с чесноком. Сливовая аджика отлично подходит для маринования свинины. На этом сайте есть рецепт «Аджика из слив» в разделе «Закрутки». Специи для маринования свинины, используйте по своему вкусу. Мариноваться свинина будет 10-12 часов в холодильнике. Приступим к приготовлению свиной грудинки со сливовой аджикой и чесноком.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 08.10.2017
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1.5 кг.
  • Аджика из слив - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть, обсушить.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сделать надрезы на свиной грудинке.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок почистить, нарезать на слайсы.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 3 (картинка)
  • 4 В прорези грудинки вставить слайсы чеснока. Грудинку посолить, поперчить, посыпать паприкой, смазать обильно сливовой аджикой.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Закрепить одну сторону рукава для запекания. В рукав для запекания, кладём подготовленную грудинку. Полить свиную грудинку соевым соусом и растительным маслом.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Закрепить вторую сторону рукава и отправить свиную грудинку мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 6 (картинка)
  • 7 В рукаве сделать несколько проколов и поместить на противень. Отправить запекаться свиную грудинку в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут. Время запекания свиной грудинки, зависит от духовки.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 10-15 минут до готовности, свиную грудинку достать с духовки, разрезать рукав и отправить грудинку опять в духовку запекаться.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиная грудинка отлично запеклась! Очень аппетитно выглядит.
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить грудинку на блюдо и сразу подаём на стол. Можно свиную грудинку подавать с любым соусом! Вкус грудинки, великолепный! Приятного аппетита!
    Свиная грудинка со сливовой аджикой и чесноком Шаг 10 (картинка)
Комментарии