Poovar.ru
» » Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трех часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 1300 г. рульки свиной
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца чёрного горошек
  • 6 шт. душистый перец
  • 10 зуб. чеснока
  • 20 г. соли
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы

Как приготовить?

  • 1 Свиную рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 4-5 сантиметров.
  • 2 Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
  • 3 Затем по истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
  • 4 Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
  • 5 Далее переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
  • 6 Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
  • 7 Затем этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 C. В последние 20 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
  • 8 Подавать рульку можно горячей или охлажденной.
Комментарии