Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей

Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей

Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Изображение

Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей украсят любой праздничный стол. Этот способ приготовления свиных рёбрышек позволит вам подготовить полуфабрикат заранее, и довести до готовности в нужный момент. Свиные рёбрышки покупаем на рынке у проверенных продавцов. Время приготовления свиных рёбрышек будет зависеть от качества мяса и размера самих кусочков. Специи используйте по своему вкусу. Свиные рёбрышки получаются очень нежные и вкусные! Приступим к приготовлению свиных рёбрышек с мёдом и горчицей!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 23.02.2019
Ингредиенты
  • Рёбрышки свиные - 1 кг.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный - 4 горошины.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать их на порционные куски.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рёбрышки кладём в горячую подсоленную воду и варим до полуготовности.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 В процессе варки в бульон добавить чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отваренные свиные рёбрышки выложить из бульона.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отваренные рёбрышки обвалять в крахмале.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слегка обжарить отваренные свиные рёбрышки на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем перевернуть, и обжарить, с другой стороны.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Приготовим маринад из мёда, горчицы, соевого соуса, паприки и пропущенного через пресс чеснок.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Составляющие маринада перемешать.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные свиные рёбрышки выложить в маринад, перемешать и дать постоять 15 минут.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Маринованные свиные рёбрышки выложить на противень, полить оставшимся маринадом и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей отлично подрумянились!
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 У нас получилось отличное блюдо для обеда или праздничного стола. Подаём с любым соусом! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с мёдом и горчицей Шаг 14 (картинка)
Комментарии