Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки под фольгой

Свиные рёбрышки под фольгой

Свиные рёбрышки под фольгой Изображение

Идеальное блюдо на все случаи жизни "свиные рёбрышки под фольгой". Готовые свиные рёбрышки, запечённые под фольгой, получаются нежные, сочные с лёгкой хрустящей корочкой. Свиные рёбрышки можно брать с собой на природу, в дорогу или на работу. На сайте https://poovar.ru/ можно выбрать любой рецепт приготовления свиных рёбрышек. Набор специй для маринада подбирайте по своему вкусу или воспользуйтесь моими рекомендациями. Мариновать свиные рёбрышки нужно минимум 3 часа, чтоб они успели пропитаться специями, чем дольше будут мариноваться свиные рёбрышки, тем вкуснее они получаться. Время запекания свиных рёбрышек зависит от размера кусков и вашей духовки. Приступим к приготовлению свиных рёбрышек под фольгой!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.06.2018
Ингредиенты
  • Рёбрышки свиные - 1 кг.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать рёбра так, чтобы они поместились в керамическую форму.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В форме будем мариновать, и запекать свиные рёбрышки. Приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, соли, перца, карри и паприки. Всё перемешать.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок очистить и нарезать на кусочки для шпиговки рёбер. В рёбрах сделать проколы и вставить кусочки чеснока.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Намазать рёбра со всех сторон маринадом и отправить в холодильник на 3 часа. Рёбра периодически переворачиваем.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Накрываем рёбра фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 45 минут. Снимаем фольгу, переворачиваем рёбра и отправляем опять в духовку на 10-15 минут.
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свиные рёбрышки отлично подрумянились!
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Даём немного остыть свиным рёбрышкам, перекладываем на блюдо, нарезаем и подаём на стол с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки под фольгой Шаг 9 (картинка)
Комментарии