Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики с курагой под карамелью

Рулетики с курагой под карамелью

Рулетики с курагой под карамелью Изображение

Рулетики с курагой под карамелью, такой вкусной и ароматной выпечкой можно угостить ваших близких, или ваших гостей. Для рулетиков можно использовать любое тесто, которое можно купить или приготовить самостоятельно, мы приготовим дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто можно приготовить по любому рецепту и любым способом, мы приготовим тесто в хлебопечке. Для начинки можно использовать ягоды, сухофрукты, варенье, джемы и многое другое, мы используем сухофрукты и карамель. Размер рулетов делайте по своему усмотрению. Приступим к приготовлению рулетов под карамелью с курагой и шоколадом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.04.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 500 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Курага - 100 грамм.
  • Карамель - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Карамель - 70 грамм.
  • Шоколад - 20 грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, масло растительное, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рецепт приготовления дрожжевого теста вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и всё перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить сливочное и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода теста на 1-1.5 час.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для начинки используем курагу.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Курагу нарезать кубиком.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто после замеса, оно отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто раскатать в пласт.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто посыпать сахар и немного прокатать скалкой.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложить на тесто нарезанную курагу.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезать карамель на кусочки.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезанную карамель добавить к кураге.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пласт теста с начинкой свернуть в рулет.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулет нарезать на части.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Кусочки рулета выложить в силиконовые формочки для кексов разрезом вверх, выставить их на противень и отправить рулетики из дрожжевого теста с начинкой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Для смазывания рулетиков используем карамель.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 15 (картинка)
  • 16 Растопить карамель на медленном огне с добавлением сливочного масла, шоколада и воды, незабываем постоянно перемешивать.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рулетики пропеклись. Вынуть их из формочек.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 17 (картинка)
  • 18 Рулеты сразу же, пока они горячие смазать карамелью и посыпать кондитерской посыпкой.
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 18 (картинка)
  • 19 Остывшие рулетики с курагой под карамелью из дрожжевого теста подаём с чаем. Приятного чаепития!
    Рулетики с курагой под карамелью Шаг 19 (картинка)
Комментарии