Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты с курагой в духовке

Куриные котлеты с курагой в духовке

Куриные котлеты с курагой в духовке Изображение

Куриные котлеты с курагой, будем готовить в духовке. Специи для куриных котлет с курагой в духовке используйте по своему вкусу. Размер куриных котлет определяйте сами. Время запекания куриных котлет с курагой в духовке, зависит от размера котлет и вашей духовки. Панировку для котлет, можете использовать любую, это могут быть панировочные сухари, кукурузная мука и измельченные овсяные хлопья. Куриные котлеты с курагой получаются с румяной корочкой и с вкусной и полезной курагой внутри, благодаря этому котлеты получились мягкие и сочные! Вкусно! Приступим к приготовлению куриных котлет с курагой в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.02.2018
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Курага - 10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Курагу промыть, залить тёплой водой и пусть постоит 15 минут. Затем воду слить и обсушить курагу.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Используем готовый куриный фарш.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо перемешать.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Из фарша делаем лепёшку и на середину кладём курагу. Затем формуем котлету.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Заготовки котлет, обвалять со всех сторон в кукурузных хлопьях.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 На противень или в форму, выкладываем пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выкладываем котлеты на бумагу, накрываем фольгой и отправляем куриные котлеты с курагой в духовке запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем форму с духовки, снимаем фольгу и ещё отправляем котлеты на 10 минут до румяного цвета.
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные котлеты с курагой готовы!
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Можно подавать котлеты как самостоятельное блюдо или с любым гарниром или соусом. У нас получилось вкусное диетическое блюдо! Приятного аппетита!
    Куриные котлеты с курагой в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Валентина, 27 февраля 2018 22:52
Хороший рецепт.
t.smetanina, 28 февраля 2018 18:29
Цитата: Валентина
Хороший рецепт.

Рецепт котлет действительно хороший! Главное, что мы котлеты не обжаривали, а запекали в духовке и полезная начинка-курага! Спасибо за комментарий!
Александра, 10 марта 2018 12:03
Рецепт "куриные котлеты с курагой в духовке" очень заинтересовал. А можно такие котлетки замораживать, а потом готовить?
t.smetanina, 16 марта 2018 22:10
Цитата: Александра
Рецепт очень заинтересовал. А можно такие котлетки замораживать, а потом готовить.

Куриные котлеты с курагой в духовке можно и заморозить. Получится отличный полуфабрикат! В любой момент можно приготовить в духовке куриные котлеты с курагой! После того, как запанировали заготовки котлет, их необходимо выложить в пакет, самое главное, чтобы они не соприкасались и отправить в морозильник. Как только они подморозятся, можно выложить в общий пакет или в контейнер. А еще можно сложить в один ряд на разделочную доску и заморозить, а потом переложить в пакет. Перед использованием котлет, их необходимо достать с морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы котлеты немного разморозились. Потом запекаем котлеты в духовке по рецепту, а еще их можно просто обжарить на сковороде под крышкой. Спасибо за комментарий!
1