Poovar.ru
» » Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста

Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста

Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Изображение

Булочки-рулетики со сладкой начинкой приготовим из дрожжевого теста. Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста получились ароматные и очень, очень вкусные. Дрожжевое тесто приготовим сами. Дрожжевое тесто можно использовать и готовое. Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Можно тесто приготовить любым способом. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Булочки-рулетики можно приготовить с любой начинкой. Для начинки будем использовать варенье из корок мандарин. Вот оно и придаст аромат и вкус нашим булочкам-рулетам. Добавить в начинку можно и орехи, и сухофрукты, и мармелад и т. д. Размер булочек определяйте сами. Если мы используем в начинку варенье, то для выпечки булочек лучше использовать силиконовые формочки. Порадуйте своих близких и родных свежей выпечкой. Приступим к приготовлению булочек-рулетиков со сладкой начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.01.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 250 мл.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье из корок мандаринов - 4 ст. л.
  • Мармелад цветной - 100 грамм.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, в ведёрко налить молочную сыворотку, добавить соль, сахар, масло растительное, свиной жир.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавим в ведёрко просеянную муку, сухие дрожжи и ванильный сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. Соединить тёплую молочную сыворотку, сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до растворения дрожжей, дрожжи должны активизироваться, на это уйдет минут 10-15. Соединить просеянную муку, ванильный сахар и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим свиной жир и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой или влажным полотенцем и отправить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15-20 минут.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто размять руками.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раскатанное тесто присыпать крахмалом и сахаром.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для начинки будем использовать варенье их корок мандарина. Берите любое густое варенье, повидло или джем.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 На подготовленный пласт теста выложить варенье из корок мандарина.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезать на кусочки цветной мармелад.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Кусочки мармелада равномерно выложить на пласт.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пласт теста со сладкой начинкой сворачиваем рулетом.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Края теста защипнуть.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рулет нарезать на равные кусочки.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Кусочки рулета выложить в силиконовые формочки для кексов и отправить на расстойку на 15-20 минут.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки-рулетики после расстойки. Отправить булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочки-рулетики со сладкой начинкой отлично подрумянились!
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Дать булочкам-рулетикам со сладкой начинкой немного остыть и можно подавать к чаю. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Булочки-рулетики со сладкой начинкой из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии