Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ванильные булочки с вишней и карамелью

Ванильные булочки с вишней и карамелью

Ванильные булочки с вишней и карамелью Изображение

Ванильные булочки с вишней и карамелью вполне возможно приготовить в домашних условиях. Для булочек нам понадобится дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто мы приготовим самостоятельно. Тесто можно приготовить любым способом, мы используем хлебопечку. Для того, чтобы булочки получились мягкие и пышные, тесто должно быть мягкое и эластичное. У булочек будет начинка из вяленой вишни и конфет карамель. Размер булочек определяйте сами. Булочки можно смазывать не только сливками, но и взбитым яйцом, молоком, сахарным сиропом. Время выпекания ванильных булочек зависит от их размера и вашей духовки. Приступим к приготовлению булочек с вишней и карамелью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.11.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода тёплая - 200 мл.
  • Сок винограда - 50 мл.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня вяленая - 0.5 стакана.
  • Конфета карамель - 8 шт.
  • Для смазывания:
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить тёплую воду, сок винограда, добавить соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Во время замеса теста, добавим растительное масло и растопленное сливочное масло.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Или приготовим тесто вручную. В тёплую воду добавить сок винограда, сахар, сухие дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавить яйцо, перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар и частями добавляем в жидкие компоненты. При замесе дрожжевого теста вводим растительное масло и растопленное сливочное масло.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть салфеткой и отправить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час. Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-20 минут.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Конфеты карамель очистить и разрезать на кусочки.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарик теста размять руками в лепёшку.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку выложить вишню и карамель.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Защипнуть края лепёшки, как хачапури.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки булочек выложить на противень с силиконовым ковриком, оставляя между ними место, так как булочки увеличатся в размере. Отправить булочки на расстойку на 15-20 минут.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки смазать сливками и посыпать маком. Отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Ванильные булочки с вишней и карамелью готовы!
    Ванильные булочки с вишней и карамелью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать булочкам немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии