Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста

Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста

Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Изображение

Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста-это очень вкусное и сытное блюдо. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, а можно приготовить и самим любым способом. Мы приготовим тесто в хлебопечке. Начинку для рулетиков можно приготовить заранее. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. Размер рулетиков определяйте сами. Сыр для начинки берите любой, здесь нет никаких ограничений. Время выпекания рулетов в духовке, зависит от их размера и вашей духовки. Приступим к приготовлению рулетов с капустой и мясом из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.03.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 450 - 500 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 300 грамм.
  • Фарш мясной ассорти - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 150 грамм.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом, которое приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, растительное масло. Добавить в ведёрко соль, сахар, свиной жир, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Или приготовим дрожжевое тесто вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, размешать, дать минут 10 дрожжам активизироваться. Смешать просеянную муку, соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста вводим свиной жир и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока происходит замес теста, приготовим начинку из капусты и фарша. Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку нашинкованную капусту, продолжаем обжаривать. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к овощам. Затем добавить фарш, соль, перец, перемешать, довести до вкуса и тушить 15-20 минут до готовности.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинка из капусты и мясного фарша готова!
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарики теста размять сначала руками.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто раскатать в продолговатые лепёшки.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сыр моцарелла нарезать на брусочки.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На раскатанные лепёшки выложить начинку и брусочек сыра.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свернуть лепёшку с начинкой в рулетик.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рулеты выложить на противень с пекарской бумагой и отправить на расстойку на 15 минут.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 После расстойки рулеты смазать молоком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рулеты с капустой и мясом из дрожжевого теста отлично пропеклись!
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Даём немного остыть рулетикам, и подаём на стол со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Рулетики с капустой и мясом из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1