Poovar.ru
» » Суп гороховый с копченными ребрышками

Суп гороховый с копченными ребрышками

Суп гороховый с копченными ребрышками

Моя мама часто варила такой суп и вот как-то я приготовила такой суп своим сыновьям, и они были в восторге от этого супчика, вот я и вам предлагаю приготовить ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Копченные ребра добавляют такому супу необычный пикантный вкус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2013
Ингредиенты
  • Копченные свиные ребра - 1 кг.
  • Горох сухой - 200 грамм.
  • Картофель - 4-5 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Горох залить холодной водой и оставить набухать на 2-3 часа.
  • 2 Ребра нарезать, залить водой и поставить варить. Когда все закипит, снять пенку и варить на слабом огне в течении 30-40 минут.
  • 3 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, натертую на терке и тушить минут 10.
  • 4 Горох добавить к ребрам и варить до тех пор, пока горох не станет мягким.
  • 5 Картофель нарезать на кубики и добавить к ребрам и гороху, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
  • 6 Затем добавить зажарку и варить еще минут 10.
  • 7 Зелень мелко нарезать и добавить в суп, довести до кипения и выключит огонь. Желательно, чтобы суп настоялся минут 30, тогда он пропитается всеми ароматами.
Комментарии
Алла, 17 февраля 2014 02:25
Это один из моих любимых супов. Готовлю его тоже по этому рецепту. Очень вкусно! Только горох я замачиваю на ночь.
Елизавета, 17 февраля 2014 02:30
Это любимый суп моего мужа! Только у нас поблизости очень трудно добыть копченые ребрышки, просто дефицит!!!!
Константин, 31 декабря 2014 14:32
Еще с детства знаком прекрасный вкус супа гороховый с копченными ребрышками. Несколько раз пробовал готовить этот суп,но чего то не хватало.Поискав рецепты увидел,что можно добавлять не просто мясо,а с различной спепенью копчености. После длительной подготовки суп был сварен на отлично.Казалось бы один и тот же суп,но вкус и запах совершенно другие.