Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Горох – полезный продукт питания, содержащий в своем составе массу полезных веществ. Однако, многие знают, что он может вызвать вздутие живота. Диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять много мелко нарезанного укропа – он позволяет избежать неприятных явлений в кишечнике. Классический вариант горохового супа. Копченые ребрышки продаются в супермаркетах уже в готовом состоянии. Не упустите такой рецепт. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. сухого гороха
  • лук, морковка, картофель (несколько штук)
  • 500 г. бекон, перец, копченые свиные ребра
  • чеснок, соль, зелень – укроп или петрушка

Как приготовить?

  • 1 Залить горох на 3-4 часа холодной водой. Копченые ребра варить в течение 1-1,5 ч., до тех пор, пока мясо не отделится от костей.
  • 2 Далее чистим лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп – картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками.
  • 3 После чего мы горох выкладываем к костям и варим до мягкого состояния гороха. Добавляем картошку и варим еще 20 минут.
  • 4 В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь.
  • 5 Далее добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим.В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки.
  • 6 Обязательно оставить чтоб гороховый суп настоялся около 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо.
Комментарии
Джек Джонович, 17 февраля 2014 07:56
Варим гороховый суп с рёбрышками примерно по такому рецепту. Обожает вся семья. Супчик получается с насыщенным и приятным вкусом, в меру солёный. Тут большую роль играют копчёности, они должны быть качественными, желательно не жидкодымными. Если попробовать сварить суп с обычным мясом тоже получится вкусно, но уже совсем другое.
Изабель, 31 декабря 2014 00:07
Гороховый суп с копченостями - вкуснятина из детства. Ещё мама варила его из таких же ингредиентов. Давно уже не пробовала варить суп сама, нужно исправиться. Горох, кстати, ценный растительный белок, как и фасоль. К такому супу я любила добавить побольше свеженарезанного укропа, получалось отменно. И как приятно было доставать ребрышко и есть, это ностальгия.
1