Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп гороховый с копченными свиными ребрышками

Суп гороховый с копченными свиными ребрышками

Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Изображение

Самый вкусный гороховый суп получается именно с копченных ребрышек или копченного мяса, я не могу объяснить причину, но это действительно так. Если вы еще не готовили гороховый суп с копченных ребрышек, обязательно приготовьте. Особенно обожаю такой суп именно зимой, когда на улице снег, холодно, а дома тепло, уютно и тебя ждет тарелка вкуснейшего, густого горохового супа. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 16.12.2016
Ингредиенты
  • Копченные свиные ребрышки - 600-700 грамм.
  • Горох - 3/4 - 1 стакан.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сладкий перец - 1 штука.
  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Горох промыть, залить холодной водой на несколько часов. затем еще раз промыть залить холодной водой и варить на самом маленьком огне до готовности. Горох я варю в одной кастрюле, а мясо в другой. Ребрышки нарезать порционно, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне минут 30.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук порей разрезать вдоль на две части, тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь и перец нарезать, нарезайте как вам больше нравиться.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить овощи в сковороду к луку, тушить на слабом огне под крышкой, до мягкого состояния овощей. Овощи слегка посолить и поперчить.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить томатную пасту, перемешать, тушить несколько минут.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель почистить, мелко нарезать.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свиные ребрышки варились 30 минут, в кастрюлю переложить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовый, мягкой горох переложить в кастрюлю, довести до кипения.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить в кастрюлю зажарку, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешиваем, чтобы все вкусы объединились.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Варить на слабом огне еще минут 10. Снять кастрюлю с плиты.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока суп настаивается, сервируем стол. Разливаем суп по порционным тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим гороховым супом.
    Суп гороховый с копченными свиными ребрышками Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1