Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями Изображение

Горох быстрее свариться если его предварительно замочить на несколько часов. А потом, когда вода закипит проварить минут 10 и воду слить, сполоснуть под проточной водой и залить второй раз холодной водой. Варить горох на слабом огне, густоту горохового суп-пюре с копченостями регулируйте по своему вкусу. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.07.2014
Ингредиенты
  • Копчености (ребрышки, кусочки мяса, косточки) - 500-700 грамм.
  • Горох сухой - 200 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Вода - 2,5-3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Горох залить холодной водой на 2-3 часа, затем промыть под проточной водой. Залить холодной водой довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить минут 10. Затем горох откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Горох переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить горох до готовности.
  • 2 Копченое мясо промыть, нарезать или нарубить по необходимости. Картофель нарезать на кубики. Когда горох закипит во второй раз, добавить в кастрюлю копченное мясо, картофель и варить до готовности.
  • 3 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло слегка обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать на слабом огне до мягкой текстуры лука и моркови. Минут за 10 до окончания варки в кастрюлю добавить зажарку и зелень, посолить, поперчить.
  • 4 Суп можно пробить блендером. Но перед этим необходимо выбрать мясо. Я гороховый суп не когда не пробиваю, все и так тщательно разваривается. При подаче гороховый суп-пюре с копченостями посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с гренками и сметаной. Приятного аппетита.
Комментарии
Настенька, 31 декабря 2014 10:49
Вкус, знакомый с детства! Готовлю этот сытный и наваристый суп обычно в зимнее время года, летом хочется более легкой еды. Хотя дети его не очень любят, зато мы с мужем никогда не откажемся от тарелочки) Раньше не сливала первую воду после закипания гороха, теперь исправилась, так получается более тонкий вкус и аромат. Замачиваю горох обычно на ночь, так он варится намного быстрее.
максим, 7 мая 2017 17:01
Спасибо за хороший рецепт.
1