Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями Изображение

Гороховый суп с копченостями подавайте с гренками. Гренки готовятся очень легко. Черствый хлеб нарезать на кубики, сбрызнуть растительным масло и подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2014
Ингредиенты
  • Грудинка копченная - 300-400 грамм.
  • Горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Мясной бульон - 1,5-2 литра.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко нарезать. Также нарезать на кубики грудинку. Укроп и петрушку мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить. Затем добавить грудинку и морковь и обжаривать на слабом огне около 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
  • 2 В кастрюлю переложить картофель и залить бульоном, довести до кипения, переложить тушенные овощи с грудинкой и варить на слабом огне до готовности картофеля. Пересыпать горошек в кастрюлю вместе с соком, добавить лавровый лист, посолить и варить на слабом огне еще минут 10. Дать гороховому супу с копченостями настояться минут 10. Перед подачей в суп добавить зелень.
Комментарии
Юля, 30 декабря 2014 19:34
Очень люблю гороховый суп, но сильно напрягает длительная варка сырого гороха и еще хотелось внести какую-нибудь новинку в рецептуру. Поэтому этот рецепт как раз для меня! Данный супчик готовится очень быстро и просто, а по вкусу ничуть не уступает "классическому". Беру рецепт на заметку!П.С. Зелень очень удачно вписалась в рецепт, хорошая придумка)
Алла, 30 декабря 2014 19:45
Я варю такой суп из дробленого гороха, так быстрее, если нет копченостей, можно их заменить на колбасу, например, Краковскую, тоже очень вкусно получается. Морковь обязательно предварительно зажарить, так суп будет красивого золотистого цвета. Некоторые, я слышала, кладут в такой суп еще и тертый колбасный сыр, он тоже придает супу аромат копченостей.
Кира, 30 декабря 2014 19:46
Все-таки вкус гороха вареного и горошка консервированного в супе разный. Мне больше нравится в этом супе вареный горох. Копчености можно брать любые - мы делаем с копчеными ребрышками.
Ася, 31 декабря 2014 03:09
Варю гороховый суп в мультиварке из половинок гороха. Заранее не замачиваю. С консервированным мне не так нравится. Вместо грудинки кладу копченые ребрышки. Обжариваю лук и морковочку на сковороде и потом выкладываю в суп, так цвет и вкус более насыщенный получается.Так как муж большой любитель всевозможных специй, добавляю еще прованские либо итальянские травы. Придают еще больше аромата.
Usach1, 31 декабря 2014 03:15
Старый-добрый гороховый суп. Поверьте, лучше такого блюда на обед мало что может быть. В данном рецепте суп гороховый идет в комбинации с копченостями. Это сделает суп еще более сытным и аппетитным. По вкусу советую выбирать черный перец для особой пикантности блюда. А гренки, по моему мнению, подойдут абсолютно к любому супу и только добавят наслаждения от такого замечательного обеда.
Катя, 31 декабря 2014 14:34
Это один из наших любимых супов - сытный и ароматный! Вместо консервированного варю сырой горох. Чтобы он хорошо разваривался, на ночь замачиваю в холодной воде с добавлением щепотки соды. Или использую дробленый, но все равно замачиваю. Копченые ребрышки мне больше нравятся, чем грудинка. Уже перед выключением кладу немного чеснока, мускатного ореха и тмина и много кинзы уже в тарелку. Ммм...