Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясо запеченное в духовке

Мясо запеченное в духовке

Мясо запеченное в духовке Изображение

Самое вкусное и самое сочное получается мясо запеченное в духовке большим куском, так как практически весь сок остается в мясе. А если предварительно мясо поджарить на сковороде, так это будет дополнительным бонусом для мяса. Вы потратите на 10 минут больше времени, но это того стоит. По желанию во время запекания мяса добавим любые овощи, тогда овощи пропитаются мясным соком и нас получиться вкусный овощной гарнир к мясу. В нашей семье все любят, чтобы у мяса была поджаристая корочка, которая получается благодаря глазури из меда и кетчупа. Если вам не нравиться такая корочка, тогда смазывайте мясо перед запеканием под грилем только кетчупом и время запекания можно уменьшить. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 2 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2020
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) - 1,150-1,250 кг.
  • Аджика - 1 столовая ложки.
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Соль морская - 1 чайная ложки.
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 45-55 грамм.
  • Масло подсолнечное - 45-55 грамм.
  • Глазурь для мяса.
  • Жидкий мед - 1,5 столовых ложки.
  • Острый кетчуп - 2 столовые ложки.
  • Соль мелкая - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Берем большой кусок мяса, в данном случае это свинина, которая имеет небольшие ребрышки и хрящики.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свинину промыть под проточной водой и хорошенько обсушить.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовим маринад. Маринад вы можете приготовить из своего набора специй. Так как не у всех есть аджика с Израиля.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Специи хорошенько втираем в мясо, "массажируем". Посуду с мясом закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Свинина мариновалась сутки, за 2-3 часа до запекания достаем посуду с мясом из холодильника.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ставим сковороду на плиту, нагреть, добавить сливочное и подсолнечное масло, нагреть его и переложить свинину в сковороду, жарим на сильном огне до легкой корочки.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переворачиваем мясо на вторую сторону и также жарим на сильном огне. А в это время включаем духовку, разогреваем ее до 170 градусов.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать подсолнечным маслом и переложить обжаренную свинину.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Закрыть мясо фольгой и поставить в духовку на средние направляющие, устанавливаем таймер на 1 час и забываем про свинину.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошел час, достаем противень с духовки, вот такая красота должна получилась.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перевернуть мясо на вторую сторону, закрыть фольгой и запекать еще минут 40-45, время запекания зависит от размера куска мяса.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дополнительно к мясу я добавила овощи, но это будет уже совсем другой рецепт про овощи, запеченные в духовке.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пока мясо запекается, подготовим глазурь из меда, кетчупа и соли. Смазываем мясо глазурью и запекаем под грилем 10-15 минут, температура духовки не более 210 градусов.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переворачиваем свинину на вторую сторону, смазываем глазурью и запекаем еще минут 10-15.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Готовое запеченное мясо достаем с духовки, заворачиваем в фольгу минут на 10, чтобы оно стало мягче, нежнее.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 И только после этого нарезаем мясо на кусочки.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 16 (картинка)
  • 17 Подаем свинину, запеченную в духовке вместе с овощами. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Мясо запеченное в духовке Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1