Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куличи Краффины из дрожжевого теста

Куличи Краффины из дрожжевого теста

Куличи Краффины из дрожжевого теста Изображение

Куличи Краффины из дрожжевого теста очень вкусные и необычной формы. Единого рецепта приготовления куличей Краффины нет. Краффины – это американский десерт. Дрожжевое тесто приготовим самостоятельно. Главное, тесто не забить мукой. При приготовлении теста муку сразу всю не используйте, лучше добавить во время замеса теста. В куличи можно добавлять изюм любого сорта, любые цукаты или сухофрукты. При формовке куличей, у вас может получиться любой рисунок на тесте, всё зависит, как вы сложите тесто при формовке. Размер куличей зависит от вашего желания. Для выпечки куличей используем бумажные формы. И не забывайте о том, что при расстойке куличей, они увеличатся в размере. Время выпечки куличей зависит от размера куличей и вашей духовки. С наступающим праздником!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 17.04.2020
Ингредиенты
  • Молоко - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 10 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 550 - 600 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 170 грамм.
  • Изюм - 120 грамм.
  • Цукаты - 30 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, муки 50 грамм, перемешать до полного растворения дрожжей и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить венчиком.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 В просеянную муку добавить опару и перемешать.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в муку перелить яичную массу, перемешать.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 В муку добавить растопленное охлаждённое сливочное масло 120 грамм.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Замесить мягкое и эластичное тесто.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1.5-2 часа для подъёма.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15-20 минут.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово к работе.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Разделить тесто на четыре части и скатать в шарики.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарик теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заранее залить изюм горячей водой и оставить на 15 минут, воду слить и обсушить изюм. На пласт теста выложить часть изюма и цукаты.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пласт с изюмом и цукатами свернуть в рулет.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Рулет разрезать по длине, не доходя до конца.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Разрезанный рулет сложить улиткой, сначала одну часть, а затем сверху и вторую часть сложить улиткой.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Полученную заготовку выложить в бумажную формочку и отправить в тёплое место на расстойку на 40 минут.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Куличи Краффины после расстойки отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Куличи из дрожжевого теста с изюмом готовы.
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Даём куличам Краффины с изюмом немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и с Пасхой Вас!
    Куличи Краффины из дрожжевого теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1