Пасхальные куличи со сметаной и цукатами, буду готовить из дрожжевого теста на сметане. Пасхальные куличи со сметаной и цукатами получились нежные, мягки и что самое главное они долго не черствеют. Тесто для куличей можно приготовить любым способом: и вручную, и в хлебопечке, и в кухонном комбайне. Сметана придаст пышность и вкус вашим куличам. Кроме изюма в тесто добавим цветные цукаты, для вкуса и красоты. Можно использовать любые формочки для выпечки куличей. Если это силиконовые или специальные бумажные, то их не нужно смазывать маслом. Время выпечки куличей зависит от размера формы и вашей духовки. Большую роль на качество куличей играет расстойка. Время расстойки куличей зависит от сдобы теста, не спешите выпекать куличи, дайте им хорошо подойти. Приступим к приготовлению куличей со сметаной и цукатами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 7 |
Время: | 3 ч. 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 07.04.2018 |