Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Винегрет

Винегрет Изображение

На рынке уже полно свежих овощей, а самые вкусные и полезные овощи, это овощи только, что собранные с грядки. Мы часто готовим винегрет и готовим помногу. В основном подаем винегрет как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Винегрет очень вкусный и полезный салат или гарнир.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.06.2016
Ингредиенты
  • Свекла.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук красный.
  • Огурцы соленые.
  • Горошек консервированный.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать на кубики. Для удобной и быстрой нарезки можно воспользоваться вот такой металлической сеточкой.
    Винегрет Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свеклу также отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и также нарезать на кубики. А еще свеклу и морковь можно запечь в духовке.
    Винегрет Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать на кубики. С горошка слить сок.
    Винегрет Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить все подготовленные продукты в кастрюлю или большую миску, посолить, поперчить, влить оливковое или растительное масло, перемешать. Дать винегрету настояться минут 20-30 и подавайте к столу.
    Винегрет Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1