Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощи запеченные на гриле

Овощи запеченные на гриле

Овощи запеченные на гриле Изображение

Запекать таким образом можно любые овощи. Маринад для запеченных овощей можно приготовить на основе винного уксуса или лимонного сока, если вы не любите или по каким - то другим причинам не кушаете чеснок, тогда готовьте маринад без чеснока. Маринованные овощи можно подавать как закуску или как гарнир к рыбе или мясу.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.08.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 3 штуки.
  • Перец сладкий - 4 штуки.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Для маринада.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Для запекания овощей я использую сковороду гриль - газ. Овощи вымыть и тщательно вытереть.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 1 (картинка)
  • 2 В первую очередь я запекаю баклажаны и перец. Баклажаны я беру мелкие, так они быстрее пропекутся. Кожица у перца должна почернеть, а баклажаны стать мягкими. Переложить овощи в миску и прикрыть крышкой.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 2 (картинка)
  • 3 По мере освобождения места на гриле добавлять помидоры. Затем помидоры почистить от кожицы, разрезать на половинки.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить и разрезать на кружочки и также его запечь на гриле.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока запекаются овощи подготовить маринад. Чеснок почистить и измельчить. В небольшой посуде объединить все составляющие для маринада. Солить и перчить по вкусу, маринад должен быть солоноватый так как овощи мы во время запекания не солим.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи слегка остыли, стали мягкие. Их необходимо почистить от пригоревшей кожицы. Быстренько сполоснуть под проточной водой. Вот такие красавцы у нас получились.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 6 (картинка)
  • 7 У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи на средние ломтики.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить овощи в миску или эмалированную кастрюльку.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 8 (картинка)
  • 9 Залить маринадом, слегка перемешать. Прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 30-40, чтобы наши овощи замариновались.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать маринованные овощи к рыбе или мясу.
    Овощи запеченные на гриле Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1