Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хек с зелёным горошком

Хек с зелёным горошком

Хек с зелёным горошком Изображение

Хек с зелёным горошком - вкусное и сытное рыбное блюдо, которое можно готовить и во время поста, в те дни, когда разрешено кушать рыбные блюда. При покупке рыбы обращайте внимание на качество заморозки, от этого зависит вкус вашего готового блюда. У хека очень вкусное и нежное мясо. Зелёный горошек мы используем замороженный, а также можно использовать и консервированный. Если будите использовать консервированный зелёный горошек, тогда его не надо отваривать, а сразу добавляем к рыбе. Специи используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению жареного хека с зелёным горошком и луком!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 18.04.2020
Ингредиенты
  • Хек - 2 тушки.
  • Зелёный горошек - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка -0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить необходимые продукты.
    Хек с зелёным горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хек разморозить, очистить, промыть и обсушить.
    Хек с зелёным горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать на порционные кусочки.
    Хек с зелёным горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кусочки рыбы посолить, перемешать.
    Хек с зелёным горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыбу поперчить и посыпать паприкой со всех сторон.
    Хек с зелёным горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обвалять рыбу в муке.
    Хек с зелёным горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Хек обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
    Хек с зелёным горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелёный горошек отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
    Хек с зелёным горошком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить до готовности.
    Хек с зелёным горошком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отваренный горошек выложить в дуршлаг.
    Хек с зелёным горошком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук очистить, нарезать на четверть кольца и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Хек с зелёным горошком Шаг 11 (картинка)
  • 12 На обжаренный лук выложить кусочки обжаренного хека.
    Хек с зелёным горошком Шаг 12 (картинка)
  • 13 На обжаренную рыбу выложить отваренный горошек и тушить 1-2 минуты.
    Хек с зелёным горошком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Жареный хек с зелёным горошком и луком готов.
    Хек с зелёным горошком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать немного остыть блюду, и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Хек с зелёным горошком Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1