Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный суп с грибами и зелёным горошком

Постный суп с грибами и зелёным горошком

Постный суп с грибами и зелёным горошком Изображение

Постный суп с грибами и зелёным горошком - идеальное постное блюдо. Никто не откажется от тарелочки свежего ароматного грибного супа с горошком, да ещё и с сухариками. Что грибы, что зелёный горошек, содержат достаточное количество белка, так необходимое для нашего организма. Для постного супа будем использовать грибы шампиньоны, они всегда есть в продаже и быстро готовятся. А вы уж смотрите сами, каким грибам вы отдаёте предпочтение. Зелёный горошек будем использовать замороженный, конечно можно и свежий, если у вас есть в наличии. Соотношение ингредиентов можно изменить на ваше усмотрение. Постный суп готовится быстро, главное не переварить грибы и зелёный горошек. Специи в суп добавляйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению постного супа!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 17.03.2019
Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Зелёный горошек - 150 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Картофель помыть, очистить, нарезать на кубики и промыть в воде.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить нарезанную морковь.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Овощи перемешать и продолжаем обжаривать.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы очистить, нарезать на слайсы.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Часть нарезанных грибов добавить к обжаренным овощам и продолжаем обжаривать овощи и грибы.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нам потребуется замороженный зелёный горошек.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Попробуем картофель, он почти сварился. К картофелю добавляем сырые грибы и зелёный горошек, варим минут 5-7.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 11 (картинка)
  • 12 В обжаренные овощи добавить перец по вкусу.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сразу перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Добавляем при необходимости соль и перец.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 13 (картинка)
  • 14 В постный суп добавляем зелень, снять с огня и дать ему постоять 10 минут.
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Постный суп с грибами и зелёным горошком подаём на стол, посыпав зеленью. Суп получился очень вкусный и сытный! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Постный суп с грибами и зелёным горошком Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1