Poovar.ru
» » Холодец с зелёным горошком

Холодец с зелёным горошком

Холодец с зелёным горошком Изображение

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления холодца. Мы приготовим холодец с зелёным горошком. Горошек будем использовать консервированный. Подача холодца с зеленым горошком будет порционная. Будем использовать силиконовые формочки. Специи и соль в холодец добавляйте по вкусу. Время варки холодца зависит от качества мяса. Так как холодец буду заливать в формочки, то в бульон добавлю быстрорастворимый желатин. Можно использовать и агар-агар, но агар-агар необходимо кипятить несколько минут вместе с бульоном, этот момент вы должны обязательно учесть, и он дороже желатина, это тоже очень важно, так, что выбор за вами. Приступим к приготовлению холодца с зелёным горошком!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 30
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 04.01.2018
Ингредиенты
  • Мясо индюка - 1 кг.
  • Куриные четверти - 3 шт.
  • Рёбра свиные - 1 кг.
  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зелёный - 0.5 л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мясные продукты промыть и залить холодной водой на 3 часа. Затем с мяса воду слить. Мясо хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить мясо 1 минуту.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Воду с мяса выливаем, мясо промыть хорошо.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кастрюлю, где будет вариться холодец, налить кипячёную воду (5 л.) и добавить промытое мясо. В кастрюлю добавить очищенную луковицу, морковь и немного соли. Варим мясо до готовности на медленном огне, незабываем снимать пену. Время варки мяса, зависит от его качества.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Всё это добавим в кастрюлю, где варится мясо и варить ещё 15 минут.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Желатин залить холодной кипячёной водой и перемешивать, пока он полностью не раствориться.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовое отварное мясо достать из бульона. Бульон доводим до вкуса, добавляем желатин и перемешиваем. Затем бульон процедить. Пока бульон остывает, займёмся мясом. Мясо отделяем от кости и измельчаем на кусочки.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 В силиконовые формочки кладём на дно зелёный горошек и кубики отварной моркови.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 На горошек выкладываем кусочки мяса.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Остальное отварное мясо выкладываем в судочки и мисочки.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Аккуратно наливаем бульон в формочки и отправляем в холодильник, до полного застывания холодца.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заливаем мясо бульоном, судочки и мисочки отправляем в холодное место для застывания.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Холодец в формочках застыл.
    Холодец с зелёным горошком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Накрываем блюдцем формочки, переворачиваем блюдце придерживая формочку. Застывший холодец хорошо отделяется от силиконовой формы. Украшаем холодец с горошком и подаём на стол. Красиво и вкусно! Приятного аппетита!
    Холодец с зелёным горошком Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Сергей, 21 января 2018 09:07
Это не холодец. Это заливное. Настоящий холодец делается только из мяса и бульона, а вот в заливное уже можно добавлять разные овощи. Так, что не путайте холодец с заливным.