Poovar.ru
» » Макароны с молодым зелёным горошком

Макароны с молодым зелёным горошком

Макароны с молодым зелёным горошком Изображение

Макароны с молодым зелёным горошком – очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Весна, лето, осень пора созревания молодых овощей, в том числе и зелёного горошка. Молодой зелёный горошек, очень вкусный и полезный. Время приготовления молодого гороха минимальное, не более 5 минут. Для блюда используем макароны бантики из твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны варятся дольше чем обычные макароны. Время варки макарон зависит от их качества. Для вкуса и яркости в макароны добавим вяленые помидоры. Если у вас нет в наличии вяленых помидор, используйте свежие помидоры. Соль и специи в блюдо добавляйте по своему вкусу. У вас получится очень вкусное блюдо! А еще пасту с молодым зеленым горошком можно приготовить во время поста, свежий горошек можно заменить на замороженный зеленый горошек. Приступим к приготовлению макарон с молодым зелёным горохом.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2019
Ингредиенты
  • Макароны бантики - 100 грамм.
  • Молодой зелёный горошек - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для блюда макароны бантики и молодой горох.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Зелёный горошек промыть, обсушить.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чистим зелёный горошек.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отварить горох в подсоленной воде не более 5 минут. Затем сразу обдать холодной водой.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить, разрезать не четыре части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжаренный чеснок убрать.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжарить лук в той сковороде, где обжаривали чеснок.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вяленые или свежие помидоры нарезать на кусочки.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренному луку добавить вяленые помидоры, перемешать.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к овощам зелёный горошек, посолить, поперчить и перемешать.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отваренные макароны выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Макароны добавить к овощам, перемешать.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Макароны с молодым горошком довести до вкуса.
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Макароны с горошком готовы!
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём сразу на стол макароны с молодым зелёным горошком. Отличное получилось блюдо! Приятного аппетита!
    Макароны с молодым зелёным горошком Шаг 15 (картинка)
Комментарии