Poovar.ru
» » Киш с сыром и зелёным горошком

Киш с сыром и зелёным горошком

Киш с сыром и зелёным горошком Изображение

Киш с сыром и зелёным горошком вкусно, сытное и просто в приготовлении блюдо. Киш-это открытые слоёные пироги. Мы приготовим киш с сыром и зелёным горошком из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто приготовим сами. Рецепт приготовления дрожжевого теста вы можете выбрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества муки. Начинка может содержать несколько компонентов. Сколько у вас пойдёт начинки в пирог, зависит от размера формы. Формы для выпечки использую керамические. Перед выпечкой эти формы обязательно необходимо смазать растительным маслом. В заливку не забывайте добавить соль и перец по вкусу. Если у вас нет в наличии сливок, используйте молоко. И не жалейте сыра для посыпки сверху. От сыра у вас получится красивая румяная корочка на пироге. Приступим к приготовлению киш с сыром и зелёным горошком!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.12.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Сыр плавленый - 360 грамм.
  • Консервированный зелёный горошек - 350 грамм.
  • Помидоры вяленые - 10 шт.
  • Грибы шампиньоны - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для заливки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 10 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки, Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки загружаем продукты в ведёрко: молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, дрожжевое тесто можно приготовить обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие продукты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 час.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока подходит тесто займёмся начинкой. Грибы очистить, нарезать на слайсы, обжарить на растительном масле до готовности. При обжаривании грибов добавить соль и перец по вкусу.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Плавленый сыр очистить от фольги, нарезать на кусочки.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сыр твёрдый натереть на средней тёрке.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим заливку. Соединить яйца, сливки, соль, перец, муку и перемешать венчиком.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Дрожжевое тесто разделили на десять частей.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для выпечки киш с сыром и зеленым горошком используем керамические формы, размером 12х5 см. Формы смазать растительным маслом.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепёшку.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатанное тесто выложить в подготовленные формы.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выкладываем обжаренные грибы.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем выкладываем кусочки плавленого сыра.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 12 (картинка)
  • 13 На сыр выкладываем консервированный зелёный горошек.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вяленые помидоры нарезать кусочками.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 14 (картинка)
  • 15 На консервированный зелёный горошек выложить кусочки вяленых помидор и опять кусочки плавленого сыра.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 15 (картинка)
  • 16 В каждую форму наливаем заливку, и смазать желтком тесто.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 16 (картинка)
  • 17 На заливку посыпать тёртый твёрдый сыр и отправить формы с киш с сыром и зеленым горошком, выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Киш с сыром и зелёным горошком, отлично зарумянились.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 18 (картинка)
  • 19 Выпечку накрыть салфеткой на 15-20 минут, тогда киш отлично вынимается из формы.
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 19 (картинка)
  • 20 Если мы подаём киш горячим, то подаём прямо в форме. Выпечка получилась очень вкусная и сытная! Приятного аппетита!
    Киш с сыром и зелёным горошком Шаг 20 (картинка)
Комментарии