Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке Изображение

Я предлагаю приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, который готовиться быстро и легко. Набор продуктов в рецепте "Пасхальный кулич в хлебопечке", такой же, как и для обычного приготовления. Даже если пользоваться хлебопечкой при приготовлении куличей, необходимо придерживаться правил работы с тестом. Продукты для куличей должны быть комнатной температуры. Муку перед использованием обязательно необходимо просеять. Яйца с сахаром взбить. Закладывать продукты в ведёрко необходимо согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Время выпечки пасхального кулича будет зависит от размера кулича. При необходимости воспользоваться функцией «Выпечка». Приступим к приготовлению пасхальных куличей в хлебопечке!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 3 ч. 50 мин.
Поделиться:
Автор: 06.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Изюм - 0.5 стакана.
  • Ром - 50 мл.
  • Мука - 650 - 700 грамм.
  • Ароматизатор пищевой ваниль - 3 капли.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Посыпка кондитерская - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся изюмом. Изюм промыть и залить ромом на 30 минут.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовить составляющие для теста. Растопить сливочное масло и остудить.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подогреть молоко.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В ведёрко вылить молоко, остывшее растопленное масло, соль, взбитые желтки с сахаром, ароматизатор.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в ведёрко просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Сладкий хлеб». Установить светлый цвет корки. Вес кулича 1 кг.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Изюм обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. После первого сигнала добавить подготовленный изюм.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто после замеса.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто после подъёма и замеса.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пасхальный кулич после выпечки в хлебопечке.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать немного остыть куличу и вынуть из ведёрка и дать время остыть.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нанести на поверхность кулича взбитые белки.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 13 (картинка)
  • 14 На белки посыпать кондитерскую посыпку.
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Осталось освятить куличи в церкви и можно подавать на стол. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
    Пасхальный кулич в хлебопечке Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1