Poovar.ru
» » Лимонно-апельсиновые куличи

Лимонно-апельсиновые куличи

Лимонно-апельсиновые куличи Изображение

Лимонно-апельсиновые куличи, ароматная и вкусная выпечка, которая готовиться легко и просто. Существует множество различных рецептов приготовления куличей. На этом сайте вы можете подобрать понравившийся вам рецепт кулича. Для приготовления теста мы будем использовать сок и цедру цитрусовых. Соотношение ингредиентов для теста можно изменить по своему вкусу. Муки в тесто может пойти больше или меньше, здесь будет зависить от нескольких факторов, главное, не забить тесто мукой. Размер куличей определяйте сами. Формы для выпечки куличей используйте те, которые у вас имеются в наличии. Время выпечки куличей зависит от размера куличей. Украшать куличи можно на своё усмотрение. Лимонно-апельсиновые куличи, понравятся вашим родным и близким! Приступим к приготовлению пасхальных куличей!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 5 ч.
Поделиться:
Автор: 26.04.2019
Ингредиенты
  • Для опары:
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Мука - 700 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Для глазури:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Для украшения:
  • Кондитерская посыпка - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, муку, сухие дрожжи, размешать.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 1 (картинка)
  • 2 Накрыть опару салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 2 (картинка)
  • 3 Изюм промыть, залить тёплой водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 3 (картинка)
  • 4 Опара отлично подошла.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца, желтки, сахар взбить пока масса не побелеет и добавить в опару.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 5 (картинка)
  • 6 С лимона выдавить сок и добавить в опару.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 6 (картинка)
  • 7 В опару добавить соль и всё перемешать.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 7 (картинка)
  • 8 Растопить сливочное масло, остудить и добавить в опару. Всё перемешать.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 8 (картинка)
  • 9 В опару постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой, а потом руками.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 9 (картинка)
  • 10 В тесто добавить цедру с апельсина и перемешать. Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место на 1.5-2 часа.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто обмять.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто немного размять руками и выложить изюм присыпанный мукой. Замесить тесто.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто для лимонно-апельсиновых куличей готово!
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тесто выложить в специальные бумажные формы. Тесто выложить на две третьих формы. Не забывайте о том, что тесто у вас ещё будет подходить. Накрыть формы с тестом салфеткой. Поставить формы с тестом в тёплое место для подхода.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тесто в формах ещё подошло. Отправляем выпекаться формы с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Время выпекания куличей зависит от их размера.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 15 (картинка)
  • 16 Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Лимонно-апельсиновые куличи готовы.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 16 (картинка)
  • 17 Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 17 (картинка)
  • 18 Смазать куличи белковой глазурью.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 18 (картинка)
  • 19 Украсить куличи кондитерской посыпкой.
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 19 (картинка)
  • 20 Лимонно-апельсиновые куличи готовы! Куличи к Великой Пасхе готовы! Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Лимонно-апельсиновые куличи Шаг 20 (картинка)
Комментарии