Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики с фаршем на сковороде

Рулетики с фаршем на сковороде

Рулетики с фаршем на сковороде Изображение

Рулетики с фаршем на сковороде очень сытное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, но мы используем куриный фарш. Тесто для рулетиков приготовим самостоятельно, мы приготовим пресное тесто при помощи хлебопечки. Вместо риса в начинку можно добавить любую отваренную крупу. Специи для начинки используйте по своему вкусу. При раскатывании и растягивании теста не бойтесь, что оно порвётся, оно очень эластичное. Размер рулетов может быть любой. Приступим к приготовлению рулетиков из теста с фаршем на сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.04.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Рис отварной - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - щепотка.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Помидоры измельчённые - 100 мл.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Вода - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим тесто в хлебопечке. В ведёрко выложить просеянную муку, соль, сахар, тёплую воду и яйцо. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто будет готово на режиме первый замес.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить куриный фарш.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш посолить, поперчить, посыпать паприкой, сухой петрушкой, перемешать.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в фарш отваренный рис, перемешать.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 При необходимости фарш довести до вкуса.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово после первого замеса.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто завернуть в плёнку и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжариваем до готовности.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренным овощам добавить нарезанные вяленые помидоры, измельчённые помидоры, томатную пасту и перемешать.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Овощи посолить, поперчить, перемешать.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вернёмся к тесту. Тесто готово к работе.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто разделить на 16 частей и скатать шарики.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 13 (картинка)
  • 14 Каждый шарик теста раскатать в лепёшку как можно тоньше или растянуть.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 14 (картинка)
  • 15 На лепёшки выложить начинку. Начинки не жалейте.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 15 (картинка)
  • 16 Лепёшку с начинкой завернуть рулетом, как голубцы.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 16 (картинка)
  • 17 Каждый рулетик смазать маслом и выложить на овощи.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 17 (картинка)
  • 18 Добавить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить рулетики с фаршем 30 минут. При необходимости соус посолить.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 18 (картинка)
  • 19 Рулеты готовы.
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 19 (картинка)
  • 20 Рулеты из куриного фарша с рисом подаём на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    Рулетики с фаршем на сковороде Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1