Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики с фаршем из пресного теста

Рулетики с фаршем из пресного теста

Рулетики с фаршем из пресного теста Изображение

Рулетики с фаршем из пресного теста-отличная закуска! Для рулетиков приготовим пресное тесто сами. Тесто можно приготовить любым способом. Мы приготовим пресное тесто в хлебопечке. Для начинки, конечно лучше использовать куриный фарш, так как он более нежный и быстро готовиться. Специи используйте по своему вкусу. Размер рулетиков определяйте сами. В закуску можно использовать любой сыр, который у вас имеется в наличии. Такие рулеты можно подавать с любым соусом. Приступим к приготовлению рулетов с фаршем из пресного теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 05.03.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 250 мл.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст . л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 300 грамм.
  • Фарш телячий - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала пресное тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молочную сыровотку, масло растительное. Добавить в ведёрко соль, сахар, муку. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 После первого замеса выключаем хлебопечку. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся мясной начинкой. Смешать куриный и телячий фарш.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить соль, перец, паприку, перемешать.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в фарш яйцо, перемешать.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Довести до вкуса фарш.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 После «отдыха» пресное тесто готово к работе.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для удобства работы с тестом, разделить его на две части, скатать в шарик. Шарик теста раскатать в прямоугольный пласт.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 На раскатанный пласт теста выложить равномерно половину фарша.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пласт теста с начинкой свернуть рулетом и защипнуть края.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Со второй частью теста проделать всё то же самое.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Аккуратно лопаткой берём рулетики, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем рулеты переворачиваем на другую сторону и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные рулетики выложить на противень или форму.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Рулеты посыпать сыром. Отправить запекаться рулеты в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рулеты с фаршем из пресного теста готовы!
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Отличная получилась закуска! Сразу снимаем с противня рулетики, перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    Рулетики с фаршем из пресного теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии
Надежда, 27 февраля 2022 08:34
Здравствуйте. Хотелось бы почитать отзывы.
natasha, 27 февраля 2022 23:04
Здравствуйте, Надежда. Отзывов пока нет, но я думаю, рулеты с фаршем получились великолепные. Самое ответственный момент в этом рецепте, чтобы в готовом изделии начинка не оказалась сырой. Но рулеты сначала обжаривают, а затем запекают в духовке и благодаря двойной термообработке начинка не будет сырой. А еще во время обжаривания можно сковороду прикрыть крышкой. Попробуйте приготовить и поделитесь результатом.
1