Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вареники "Колдуны" с фаршем

Вареники "Колдуны" с фаршем

Вареники

Интересное название вареники "Колдуны". Вареники "Колдуны" с фаршем буду готовить из обычного теста для вареников. Вареники "Колдуны" с фаршем, они крупнее, чем пельмени, и по форме напоминают обычные вареники. Тесто для вареников можно приготовить любым способом. Я приготовлю тесто в хлебопечке по инструкции. А вот начинка у вареников будет как на пельмени, с фаршем. Специи для фарша можно использовать по своему вкусу. Мы приготовим колдуны и заморозим. Потом можно в любой момент довести до готовности. Но не обязательно замораживать вареники колдуны с фаршем их можно срезу же варить, варятся такие вареники, как и обычные вареники. Приступим к приготовлению вареником-колдунов с фаршем!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 160 грамм.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш свиной - 200 грамм.
  • Фарш телячий - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала пресное тесто. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Загружаем в ведёрко воду, соль, яйца.
    Вареники
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку (450 г) и включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто как на вареники. Затем даём тесту отдохнуть 15-20 минут.
    Вареники
  • 3 Тесто после замеса. Тесто накрыть салфеткой, чтоб не обветривалось.
    Вареники
  • 4 Займёмся мясной начинкой. Фарш используем в равных пропорциях свиной и телячий.
    Вареники
  • 5 Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к фаршу соль, перец, паприку, нарезанный лук, измельчённый чеснок и перемешать.
    Вареники
  • 6 Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Тесто накрывать салфеткой, чтоб тесто не обветривалось.
    Вареники
  • 7 Шарики теста раскатать на лепёшки.
    Вареники
  • 8 На середину лепешки выкладываем начинку.
    Вареники
  • 9 Можно воспользоваться специальной формой для формовки вареников-колдунов.
    Вареники
  • 10 А можно защипнуть края лепёшки обычным способом.
    Вареники
  • 11 Поверхность доски присыпать мукой и выложить вареники колдуны с фаршем. Затем отправить в морозильную камеру для заморозки.
    Вареники
  • 12 Вареники колдуны с фаршем готовы! В любой момент мы может довести до готовности наши колдуны. Приятного аппетита!
    Вареники
Комментарии
1