Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная скумбрия в сырном кляре

Жареная скумбрия в сырном кляре

Жареная скумбрия в сырном кляре Изображение

Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается сочным, нежным, вкусным. Не исключением у нас будет и жареная скумбрия в сырном кляре. Кляр для рыбы можно приготовить любой, на этот раз я решила приготовить для рыбы именно кляр с сыром. А из остатков кляра получился отличный гарнир. Не знаю, как вам, но мне жалко выбрасывать любые продукты. Картофельные лепешки по вкусу напоминают драники, так, что мне не пришлось изобретать велосипед. Тот, кто хоть раз в своей жизни жарил рыбу знает, что запах распространяется по кухни не совсем приятный, даже не помогает вытяжка. Поэтому вовремя жарки рыбы в сковороду я всегда добавляю корку от цитрусовых. У меня всегда есть запас сухих корок. Благодаря этому мы избавляемся от неприятного запаха. Надеюсь мои маленькие хитрости помогут и вам. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2020
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 штука.
  • Лимонный сок - 1-2 столовых ложки.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Специи для рыбы - 1 чайная ложки.
  • Майонез - 3 столовые ложки.
  • Мука - 1+5 столовых ложек с горкой.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности, сполоснуть под проточной водой, обмакнуть от воды бумажными полотенцами.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезаем рыбу по спинке, удаляем хребет, выбираем все мелкие косточки, в общем оставляем только филе.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сбрызнуть рыбу лимонным соком, убираем в сторону. Каждый кусок филе можно еще разрезать на 2 половинки.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам потребуется неглубокая, но вместительная посуда, у меня это контейнер. Трем сыр на средней или мелкой терке, вбиваем яйцо.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Хорошенько перемешать, добавить майонез.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перемешать и всыпать любые специи для рыбы, можно взять только черный перец, паприку. У меня набор специй для рыбы.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Размешать, всыпать муку, 1 столовую ложку с большой горкой.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Размешать, кляр получается густой, поэтому вместо соли я буду использовать соевый соус. Это и соль, и прикольный вкус, и аромат.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Размешать, пробуем и добавляем необходимые специи по своему вкусу. Сырный кляр по консистенции, как густая сметана.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 В плоскую тарелку насыпать 4-5 столовых ложек муки. Хорошенько обвалять филе рыбы в муке, излишки стряхнуть.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить рыбу в кляр, хорошенько ее обвалять со всех сторон, здесь уже можно воспользоваться ложкой.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Оставить рыбу в кляре минут на 5-10, пока не подготовим сковороду.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Берем такую сковороду, чтобы рыба свободно в ней жарилась, у меня сковорода-гриль. В сковороду плеснуть масло, нагреть его и переложить рыбу, жарим на сильном огне до золотистой корочки.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переворачиваем рыбу на вторую строну, огонь убавить до среднего, жарим также до золотистой корочки, переворачиваем, жарим минуты 2, и еще раз переворачиваем.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 14 (картинка)
  • 15 У меня остался кляр, и мука в которой обваливали рыбу. выбрасывать жалко, приготовим гарнир. Берем картофель, почистить, потереть на крупной терке.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переложить картофель к остатку кляра, добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 16 (картинка)
  • 17 Размешать. Рыба прожарилась, переложить ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 17 (картинка)
  • 18 И в этой же сковороде будем жарить картофельные лепешки. Как раз у меня получилось 4 штуки. Жарим на сильном огне, до золотистой-хрустящей корочки.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 18 (картинка)
  • 19 Перевернуть на вторую строну, огонь убавить и жарим до готовности. Затем переложить картофельные лепешки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаем жареное филе рыбы в сырном кляре с картофельными лепешками и овощами. Вкусно, сытно и просто. Наслаждайтесь!
    Жареная скумбрия в сырном кляре Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Лера Валерия, 7 апреля 2020 17:31
Автору больше спасибо за идею с остатками кляра. Я всегда остатки кляра выбрасываю, а оказывается можно просто добавить пару штук картофеля и готов гарнир. Такие лепёшки можно подавать не только к жареной рыбе, но и к мясу. Следующий раз обязательно из кляра приготовлю гарнир.
1