Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная рыба в кляре на сковороде

Жареная рыба в кляре на сковороде

Жареная рыба в кляре на сковороде Изображение

Самое простое и быстро в приготовлении блюдо - жареная рыба в кляре на сковороде. На гарнир к жареной рыбе можно приготовить отварной рис, блюда из картофеля или просто приготовить салат из свежих овощей. Благодаря кляру рыба получается нежной, сочной. Кляр можно приготовить на основе молока, сметаны, кефира, минеральной воды и даже пива, так, что выбор за вами. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и приступайте к приготовлению кляра. Чтобы кляр хорошо держался на рыбе сначала ее надо обвалять в муке, и только после этого обмакивать в кляре. Чем жиже кляр, тем тоньше получиться корочка на рыбе. Перед тем как перекладывать рыбу в сковороду необходимо масло хорошенько нагреть, чтобы кляр сразу же схватился на рыбе. И не жалейте масла, рыба должна быть где-то на четверть находиться в масле. Готовьте с любовью и у вас все получиться! Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.06.2019
Ингредиенты
  • Рыба (хек, минтай, треска) - 600-700 грамм.
  • Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.
  • Для кляра.
  • Яйца - 1 штука.
  • Молоко - 100-130 мл.
  • Мука - 2+3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, промыть, промокнуть бумажными салфетками от влаги.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня приправа для рыбы. Вы можете подобрать любые специи для рыбы. И так посыпаем рыбу приправой.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смазываем рыбу приправой, убираем в сторону минут на 30, чтобы рыба пропиталась вкусом и ароматом специй.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время приготовим кляр. В миску вбить яйцо, добавит соль, перец, паприку, размешать венчиком.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить молоко или кефир, взбить до пузырьков.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать муку (2 столовые ложки), тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кляр готов, а еще нам понадобиться тарелка с мукой (3 столовые ложки). Ставим на плиту сковороду, вливаем масло и разогреваем его.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рыбу сначала обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем окунуть рыбу в кляр.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выкладываем рыбу в разогретое масло. Обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переворачиваем рыбу на вторую сторону, огонь убавить до среднего, сковороду прикрыть крышкой и жарить рыбу до готовности.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем рыбу жареную в кляре с вашим любимым гарниром, салатом. Наслаждайтесь плодами своих трудов!
    Жареная рыба в кляре на сковороде Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1