Самое простое и быстро в приготовлении блюдо - жареная рыба в кляре на сковороде. На гарнир к жареной рыбе можно приготовить отварной рис, блюда из картофеля или просто приготовить салат из свежих овощей. Благодаря кляру рыба получается нежной, сочной. Кляр можно приготовить на основе молока, сметаны, кефира, минеральной воды и даже пива, так, что выбор за вами. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и приступайте к приготовлению кляра. Чтобы кляр хорошо держался на рыбе сначала ее надо обвалять в муке, и только после этого обмакивать в кляре. Чем жиже кляр, тем тоньше получиться корочка на рыбе. Перед тем как перекладывать рыбу в сковороду необходимо масло хорошенько нагреть, чтобы кляр сразу же схватился на рыбе. И не жалейте масла, рыба должна быть где-то на четверть находиться в масле. Готовьте с любовью и у вас все получиться! Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 5 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 01.06.2019 |