Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Судак в кляре

Судак в кляре Изображение

Судак по вкусу имеет слегка сладковатое, нежное мясо. Благодаря кляру рыба не жариться, а как бы тушиться, сохраняя при этом весь сок и нежную консистенцию рыбы. Судак, жареный в кляре кушать сразу же, так как после повторного разогрева он теряет все свои полезные вещества. Подавать судак в кляре можно с отварным рисом, картофелем или овощами. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Судак - 1 штука (800-1000 грамм).
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 80-100 мл.
  • Мука - 7-8 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - щепотка.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть под проточной водой. Из половинки лимона выдавить сок. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, полить лимонным соком, убрать в сторону на 20-30 минут.
  • 2 Подготовить кляр. Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить просеянную муку, смесь трав, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
  • 3 Лук почистить и нарезать на кольца. В сковороде гриль разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Обмакнуть куски судака в кляре и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. После того как перевернете рыбу на вторую сторону, сковороду закрыть крышкой.
  • 4 Кольца лука обвалять в кляре и обжарить до золотисто - хрустящей корочке. Подавать рыбу с луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Олег, 13 апреля 2016 18:06
Я большой любитель рыбалки, а также люблю готовить рыбу у себя на кухне. После прочтения данного рецепта, меня достаточно удивил его состав, мое удивление вызвала, то что все нужные ингредиенты у меня были на кухне, и поэтому я сразу приступил к приготовлению данного блюда! Если говорить честно, то блюдо получилось вкусным, но есть и недостатки, но они незначительные, поэтому смысла называть их нету. Спасибо за рецепт!
1