Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные хребты лосося в кляре

Жареные хребты лосося в кляре

Жареные хребты лосося в кляре Изображение

Жареные хребты лосося в кляре можно подать как самостоятельное блюдо, так и с овощами, с гарниром или с любым соусом. Главное в приготовлении лосося его не пережарить, чтобы мясо рыбы было сочное и вкусное, рыбу жарить не более 5 минут. Время приготовления лосося, зависит от размера кусочков хребта. Чтобы кляр лучше держался на рыбе, кусочки рыбы сначала обмакнуть в муке, а потом в кляре. Если у вас нет сливок, то их можно заменить сметаной. Специи используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению жареных хребтов лосося в кляре!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.12.2019
Ингредиенты
  • Хребты лосося - 700 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 грамм.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Если хребты лосося в замороженном виде их необходимо разморозить.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хребет промыть и обсушить.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разрезать на порционные кусочки.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим кляр для рыбы. В тарелку разбить яйца, добавить соль, перец, паприку и перемешать вилкой.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 В яичную массу добавить сливки, перемешать.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 В полученную массу добавить муку 50 г.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Кляр тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Приготовим одну тарелку с мукой 50 г и вторую тарелку с кляром.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кусочки лосося сначала обвалять в муке.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем кусочки рыбы окунуть в кляр.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кусочки лосося в кляре выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 14 (картинка)
  • 15 Жареный лосось в кляре подаём на стол с любым соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!
    Жареные хребты лосося в кляре Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1