Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре Изображение

Рыбу можно использовать или хек, или минтай, или треску. Специи используйте, какие вам нравятся. Основной ингредиент кляра - это пиво и мука. А ещё добавим разрыхлитель. Панировкой для рыбы, будет служить крахмал. Крахмал не впитывает жир, как панировка из муки. Рыба в этом кляре, получается очень сочная и с хрустящей корочкой. Приступим к приготовлению ужина!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2017
Ингредиенты
  • Филе хека - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Для кляра:
  • Тёмное пиво - 100 мл.
  • Мука - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Для панировки:
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы разморозить и обсушить.


    Рыба в пивном кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать на порционные куски.


    Рыба в пивном кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу посолить, поперчить и посыпать паприкой.


    Рыба в пивном кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим кляр из пива, муки, соли, перца, паприки, разрыхлителя.

    Рыба в пивном кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всё смешать венчиком. Получится кляр по консистенции, как сметана. Кляр на пиве готов!


    Рыба в пивном кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим крахмал для панировки.

    Рыба в пивном кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куски рыбы сначала обвалять в крахмале, а затем окунуть в пивной кляр и обжарить на разогретом растительном масле. Сначала с одной стороны.
    Рыба в пивном кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.


    Рыба в пивном кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренную рыбу, выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

    Рыба в пивном кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Получилась хрустящая и аппетитная корочка у рыбки! Приятного аппетита!
    Рыба в пивном кляре Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1