Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики с яйцом и луком

Рулетики с яйцом и луком

Рулетики с яйцом и луком Изображение

Рулетики с яйцом и луком вкусный и сытный перекус. Для рулетов используем слоёное бездрожжевое тесто, которое купили в магазине. От производителей теста будет зависит и качество самой выпечки. Для начинки яйца можно отварить заранее, так сэкономите время на приготовления закуски. Сыр используйте любой, какой у вас имеется в наличии. Специи берите по своему вкусу. Размер рулетов может быть любой. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте, все зависит от размера рулетов и вашей духовки. Приступим к приготовлению рулетов из слоеного теста с яйцом и луком!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 грамм.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Натереть на средней тёрке твёрдый сыр.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Зелёный лук порубить.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук добавить к натёртому сыру.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сыр и лук перемешать.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отваренные яйца очистить и нарезать кубиком.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанные яйца добавить к начинке и перемешать. Начинку посолить и поперчить.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заранее разморозить слоёное тесто и раскатать в пласт.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пласт теста смазать майонезом.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 На смазанное тесто выложить начинку, не доходя до края.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 У рулета должен быть шов снизу.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рулет с начинкой нарезать на кусочки.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулетики выложить на противень с пекарской бумагой.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рулетики смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Рулеты из слоеного теста с яйцом и луком готовы.
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать немного остыть закуске и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Рулетики с яйцом и луком Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1