Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с курицей и луком

Лаваш с курицей и луком

Лаваш с курицей и луком Изображение

Лаваш с курицей и луком, очень вкусная и сытная закуска. Для данной закуски можно использовать любой лаваш, мы используем армянский лаваш с зеленью. Для того чтобы лаваш не ломался при сворачивании, мы смазываем его водой. Начинку приготовим из куриного филе и лука. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Размер закуски из лаваша определяйте сами. Соотношение начинки в лаваше, конечно можно изменить по своему вкусу. Приступим к приготовлению рулетиков из лаваша с курицей и луком!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2020
Ингредиенты
  • Лаваш армянский с зеленью - 1 шт.
  • Филе куриное - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть и обсушить.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать куриное филе на полоски.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанное куриное мясо посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить мясо на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета сначала, с одной стороны.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перевернуть полоски куриного филе и обжарить до готовности.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Используем армянский лаваш с зеленью.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лаваш нарезать на квадраты.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Квадраты лаваша смазать водой.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 На одну сторону лаваша выложить обжаренное куриное филе.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к мясу обжаренный лук.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рулеты из лаваша подготовили.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Лаваш с курицей и луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета сначала, с одной стороны.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем переворачиваем рулетики и обжариваем до готовности.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжаренные рулеты из лаваша с курицей и луком, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лаваш с курицей и луком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сразу, пока рулетики еще горячие подаём их на стол. Приятного аппетита!
    Лаваш с курицей и луком Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1