Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные шарики с грибами и курагой

Куриные шарики с грибами и курагой

Куриные шарики с грибами и курагой Изображение

Куриные шарики с грибами и курагой отлично подойдут для праздничного стола, которые понравятся вам и вашим гостям. При покупке фарша обязательно обращайте внимание на его качество, так как от этого будет зависит вкус вашего блюда. Соотношение ингредиентов можно изменить на ваше усмотрение. Курага придаст нежный привкус нашей закуске. Специи добавляйте по вашему вкусу. Чем мельче шарики, тем они прикольней будут смотреться на столе. Приступим к приготовлению горячей закуски - куриных шариков с грибами и курагой!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.04.2020
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм.
  • Курага - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - щепотка.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Фарш делаем из куриного филе или покупаем готовый.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В фарш добавить соль, смесь перцев, паприку, хмели-сунели, перемешать.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в фарш манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания манки.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезать кубиком курагу.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в фарш нарезанную курагу, перемешать.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать кубиком.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы очистить, нарезать на мелкий кубик.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать до готовности. Во время обжаривания грибов и лука, немного посолить и поперчить.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные лук и грибы добавить в фарш, перемешать.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить в фарш измельчённый укроп, довести до вкуса фарш, перемешать.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Мокрыми руками делаем из фарша шарики.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подготовить панировку из кунжута и панировочных сухарей.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 13 (картинка)
  • 14 В панировке обвалять куриные шарики со всех сторон.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки в панировке выложить на противень с силиконовым ковриком и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриные шарики с грибами и курагой готовы.
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Подаем закуску сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
    Куриные шарики с грибами и курагой Шаг 17 (картинка)
Комментарии