Poovar.ru
» » Куриные котлеты с грибами и луком

Куриные котлеты с грибами и луком

Куриные котлеты с грибами и луком Изображение

Котлеты можно приготовить из любого фарша, но я предпочитаю готовить из куриного фарша. Специи в куриные котлеты с грибами и луком добавляйте по своему вкусу. Размер куриных котлет с грибами и луком, определяйте сами. Грибы для котлет лучше использовать шампиньоны, так как они быстрее готовятся. Для вкуса и сочности куриных котлет, при обжаривании грибов, добавим немного сливочного масла. Куриные котлеты с грибами и луком можно панировать в сухарях, в измельченных овсяных хлопьях, в манке, а мне нравиться панировка из кукурузных хлопьев. Приступим к приготовлению куриных котлет с грибами и луком!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.11.2017
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны 0.2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Смесь сухих овощей - щепотка.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Масло сливочное - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся грибной начинкой. Грибы почистить, нарезать на кусочки.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, нарезать на кубики.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 В грибы добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавим в начинку соль, перец, смесь сухих овощей и перемешать. Продолжаем обжаривать грибы с луком.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Займёмся куриным фаршем. Можно приготовить фарш самим или использовать готовый.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 В фарш добавить соль, перец, паприку и перемешать.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавим в фарш панировочные сухари, перемешать.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Грибная начинка для котлет остыла.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриный фарш готов к применению.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 На мокрую ладонь выкладываем фарш и делаем лепёшку. На лепёшку из фарша выкладываем грибную начинку и формуем котлету. Заготовки выкладываем на мокрую поверхность.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки панируем в кукурузных хлопьях.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Куриные котлеты с грибами и луком обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны, до готовности.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные куриные котлеты с грибами и луком выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриные котлеты с грибами и луком, получились очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!
    Куриные котлеты с грибами и луком Шаг 16 (картинка)
Комментарии