Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве

Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве

Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Изображение

Свиные ребра с черносливом и курагой в рукаве, вполне можно подавать на праздничный стол. Гости останутся довольны вашим угощением. Для данного блюда, можно использовать любые сухофрукты, которые у вас имеются в наличии. Чернослив придаст рёбрам вкус копчёности. Курага придаст вкус и аромат свиным рёбрышкам. А вот сухой абрикос придаст рёбрышкам лёгкую кислинку. Специи для свиных ребрышек используйте по своему вкусу. Время запекания свиных рёбрышек зависит от величины кусков и вашей духовки. Приступим к приготовлению свиных рёбрышек с черносливом и курагой!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.03.2018
Ингредиенты
  • Свиные рёбра - 1.5 кг.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Курага - 5 шт.
  • Абрикос сухой - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбра промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбра нарезать на куски.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свиные рёбра посолить, поперчить, посыпать паприкой и хмели-сунели.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чернослив, курагу, сухой абрикос, промыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на пластины.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовим рукав для запекания. В рукав выкладываем куски рёбер, перекладывая черносливом, курагой, абрикосом и чесноком. В рукав наливаем соевый соус и растительное масло. Рукав закрепить. Свиные рёбрышки отправляем в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выкладываем рукав на противень. Рукав проколоть в нескольких местах. Отправляем запекаться свиные ребра с черносливом и курагой в разогретую духовку до 180-190 градусов на 50 минут.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вынимаем с духовки рёбра, разрезаем рукав и отправляем опять в духовку на 10 минут.
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свиные рёбра отлично подрумянились! А аромат!!!
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезаем свиные рёбра на порционные куски и подаём на стол. Рёбрышки насытились ароматом и вкусом сухофруктов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Свиные рёбра с черносливом и курагой в рукаве Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1