Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лазанья со свиным фаршем без грибов

Лазанья со свиным фаршем без грибов

Лазанья со свиным фаршем без грибов Изображение

Несмотря на то, что лазанья со свиным фаршем у меня без грибов, по вкусовым качествам она не уступит лазаньи с фаршем и грибами. В классическом рецепте лазанью заливают соусом бешамель, и опять у меня упрощенный вариант. После приготовления даже никто и не догадается, что вы заливали смесью из молока, сметаны и сыра. Можно брать 10% сливки и 15-20% сметану. Так как лазанья у меня без грибов, то для более насыщенного вкуса я решила добавить сыр моцарелла, можно брать любой сыр, самое главное, чтобы он хорошо плавился. Кулинария - это эволюция, со временем все меняется, меняются вкусы, привычки, ингредиенты, так, что не судите строго за мой простой рецепт - лазанья со свиным фаршем без грибов. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 25 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2020
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500-550 грамм.
  • Листы для лазаньи - 8-9 штук.
  • Молоко 3,5% - 600 грамм.
  • Сметана 30-35% - 350 грамм.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сыр полутвердых сортов - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько промыть под проточной водой, обсушить, удаляем пленку, лишний жир, нарезаем на кусочки.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Делаем фарш, я мясо измельчала в блендере.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чистим, моем подготовленные овощи. Овощи можно нарезать ножом, но я опять воспользуюсь блендером.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук прокутить в блендере буквально 25-30 сек. Переложить в сковороду с растительным маслом, лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, жарим до мягкости.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь и чеснок также прокручиваем буквально 25-30 секунд и оправляем в сковороду подружиться с луком. Обжариваем минуты 2-3.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем фарш, жарим на сильном огне, тщательно все размешиваем, разминаем комочки фарша.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Когда фарш станет светлым, его необходимо посолить, поперчить, добавить прованские травы, острую паприку, размешать, томим на среднем огне еще минут 5-7 и выключаем огонь под сковородой.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Делаем заливку или соус бешамель. Я делаю просто заливку. Сыр моцарелла потереть на средней терке. Мускатный орех трем на мелкой.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Молоко довести до кипения, переложить жирную сметану, сыр, добавить мускатный орех и соль (неполную чайную ложку).
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 9 (картинка)
  • 10 Томим на небольшом огне до полного растворения сыра, заливка должна получиться однородной, пробуем на соль, если есть такая необходимость, досаливаем. Снимаем сотейник с огня, прикрыть крышкой, слегка остудить.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинаем собирать лазанью, листы предварительно не отвариваю, так написано на упаковке. Форма у меня размером 18Х18.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 11 (картинка)
  • 12 На дно формы наливаем немного заливки, ну где-то 1 поварешку.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выкладываем 2 листа лазаньи.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху листы заливаем еще одной поварешкой молочной смеси.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 14 (картинка)
  • 15 Фарш приблизительно делим на 3 части и одну часть фарша равномерно распределяем по все поверхности. Закрываем листами лазаньи, поливаем заливкой и так слой за слоем.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 15 (картинка)
  • 16 Последний слой из листов, чтобы полностью закрыть фарш я одни лист лазаньи разрезала.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заливам все остатками молочной смеси. Форму слегка встряхиваем, чтобы заливка равномерно распределилась.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовку разогреть до 180-185 градусов, устанавливаем на средние направляющие и запекаем лазанью со свиным фаршем минут 20-25.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 18 (картинка)
  • 19 Достаем форму с духовки, прокалываем тонким острым ножом, если листы легко прокалываются, значит посыпаем натертым на терке сыром и отправляем еще в духовку минут на 10-15.
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 19 (картинка)
  • 20 После отключения таймера, оставляем лазанью в духовке еще минут на 10-15, дверцу духовки приоткрыть. И только после этого нарезаем ее на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
    Лазанья со свиным фаршем без грибов Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Виолетта, 3 сентября 2021 20:17
Рецепт понравился, но думаю, что все-таки лазанью надо готовить с грибами и она будет вкуснее, грибы придают сочность и вкус. Но когда нет под рукой грибок можно приготовить и без них.
1